釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
回復 16# 多情人
那是1965年前後,是的我已退休了....

我也是從兩節的竹釣竿+八卦輪釣起,算是老灰嗎?........
港寶號 發表於 2011-4-26 00:07

版大所說的就是台灣第一代並繼竿
算是70年代後期製品...版大好像也沒很年輕

我也是從兩節的竹釣竿+八卦輪釣起,算是老灰嗎?........

我...我...我也用過竹竿+縫衣針...但是我不是老灰仔!!!!

因為小弟不會製作釣竿只會搞破壞
所以不知所謂的漂亮定義在哪裡?
只是版大住在北部路途稍嫌遙遠
不然小弟 ...
多情人 發表於 2011-4-25 18:03

水...........水.............水....我一定撥空前往你竹林....好好看看...
....順便....給你取幾根人面竹回來....哈哈.....
先謝謝你了

嘿....我的竹柄竿.....嘿嘿...

好漂亮的人面竹....
不知道...大大那有沒有漂亮的人面竹....最好殺完青...乾燥完的...
我的手工竿...欠手把 ...
櫻花魂 發表於 2011-4-25 14:58

因為小弟不會製作釣竿只會搞破壞
所以不知所謂的漂亮定義在哪裡?
只是版大住在北部路途稍嫌遙遠
不然小弟可以帶您去竹林自己去找

山頂洞人?也就是''田僑仔''整片山林都是私人的 台灣土地升值很快
那孤單兄可熬出頭了  現在可以把台中公 ...
多情人 發表於 2011-4-25 16:02
多情大:非也.非也.所謂山頂洞人是指居無定所.有一餐沒一餐的啦.您都給人家擴大解讀喔.

多情大您讓我回想小時後拿縫衣線.小鐵釘做成魚鉤.蚯蚓為餌.獨自躲在台中公園橋下.以直感釣法.魚貨為苦甘仔. ...
孤單 發表於 2011-4-25 14:30

山頂洞人?也就是''田僑仔''整片山林都是私人的 台灣土地升值很快
那孤單兄可熬出頭了  現在可以把台中公園直接買下來了

好漂亮的人面竹....
不知道...大大那有沒有漂亮的人面竹....最好殺完青...乾燥完的...
我的手工竿...欠手把及後柄....

我朋友上次找到支....龜頭狀人面竹....漂亮到不行...我也好想要...
我部落格....歡迎光臨...
http://tw.myblog.yahoo.com/gy7878940
除了愛釣...還是愛釣....

感謝分享喔..我有點年紀..也是從竹竿釣起的
詮哥 發表於 2011-4-25 14:15

詮哥老大明鑑      用竹竿開釣不一定都是老灰啊狼
如同小弟還算是幼芽的 是跟泥棉不同國的 哈哈....