釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

真心

※日期:2011/04/23
※時間:13:00~16:00
※地點:水漾森林
※人員: 大里胖哥、小珍
※天氣:
※裝備:手作鋼絲鉤、放棍組
※餌料 : 蚯蚓
※釣法:鋼絲鉤捅釣、放棍釣
※釣況:脫鈎、斷線約10次
※魚穫: 約10匹,斤級大賞斷線收場…
(以下部份圖片、影像,恐有血腥,不喜勿入!)

魚~在市場機制而言,本身雖然有價值高低之分!但對一個釣魚人而言,所選擇做釣的對象魚,卻沒有貴賤之別!

一個在王功漁港長大的海口人,由海水魚轉戰淡水無鱗類,曾經數度被釣友取笑為降級之作,捅鱔尤以為甚! 因為是整個人要到水溝中玩爛泥巴…

今天若換成是捅鱸鰻! 我想在外人的評價上,我應該就能稍獲好評了…,敝人不才,曾以全家人能一塊出動的捅鱔為樂,更以戀釣黃鱔自居,但終也落於俗名之擾,總有人問~為何不釣鱸鰻呢? 鱸鰻不是更高級嗎? 不是無鱗夢幻魚嗎? 你只會捅鱔魚喔…

經過一個冬天,我已許久未再捅鱔,也完全沒了熱情與衝動…

天馬行空的想著,我也應該要釣隻大鱸鰻才行!也應該再上個外礁吹吹風,搞隻幾斤的大石雕才行…,但這些想法,卻不是因為我想,而是因為想讓別人看見!

大里胖哥的出現 ~ 一個再平凡不過的甘草人物,卻是撼動了我的心,讓我重新找回了那份單純、簡單的快樂!

在一個偶然的週未下午,明明要帶小孩子的胖哥,卻還是想一探捅鱔的面目,明明沒有涉水褲,卻讓我意外的,陪我一塊潦下水去,一次又一次的雨鞋卡底,拔出來的 只是自已的腳,一次又一次的在溝中失足跌倒…
     那步履蹣跚的背影,不就是釣魚的熱情
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

• 釣茶局阿祥: 超精采釣遊~讚積分 + 15 玩家幣 + 15
    • 青鳥: 又是一趟精采釣遊~積分 + 18 玩家幣 + 18
吳宏哲 民俗調理中心  
http://mypaper.pchome.com.tw/enson011111  

小珍哥哥 你又考池了 相信過不了幾年 鱔魚要比轤鰻少了

小珍哥與大里胖哥對目標的魚的熱情,真是值得讓敝人好好學習,謝謝小珍哥的分享,看完您的文章後,深深體會釣魚原始的那股執著又再重新燃起~

看到熟悉在不過的身影
猶如曾經挽起袖口捲起褲管的我
泥巴也好  亂草也好  通通寥落去
回憶很美   大地回復很慢   又是一年的開始  
想延續這麼美的遭遇  永遠的讓它繼續傳承下去  
我們的孩子  也能同樣感受那份美好
事關想像   怎知多年後的變化  
風輕雲淡青山綠水願長在
人與人都是有緣   才得以相識相聚  
透過對釣魚的興趣   將我們團聚在玩家  
從此往後我們有了共同的夢想  
打開通往快樂的一條路

麻吉也..看完了你的真情分享..真的有感動到
詮哥 發表於 2011-4-24 20:58

麻吉也,小老弟不才,只是有感而發啦!

小珍哥哥 你又考池了 相信過不了幾年 鱔魚要比轤鰻少了
阿清 發表於 2011-4-24 21:00

同學,如果有一天鱔魚要比轤鰻少了…
                  我定會從善如流
                  狂捅鱸鰻的啦!

小珍哥與大里胖哥對目標的魚的熱情,真是值得讓敝人好好學習,謝謝小珍哥的分享,看完您的文章後,深深體會釣魚 ...
古典小欽 發表於 2011-4-24 21:01

小欽哥,其實我的本意,不侷限在釣鱔魚,只是一種不想隨波逐流的想法啦!
                要聽人說的話,永遠都聽不完啦!
    你了解的啦!

其實很多釣客 都慢慢忘記初衷...漸漸的忘記釣魚最初帶來的熱情與喜悅...
這篇文章很讚~非常的感謝分享

看到熟悉在不過的身影
猶如曾經挽起袖口捲起褲管的我
泥巴也好  亂草也好  通通寥落去
回憶很美   大地回 ...
豬頭大 發表於 2011-4-24 21:11

當日行程一來,想立即叩應給你!
    卻被你這老戰友先通知了,因返鄉~掛免戰牌一天!
    傍晚不死心,又叩應給你,得知你遲些才回來
      美食任務隨即告消啦!
           捅鱔過程中,不時想到你那趕羚羊的事蹟
     有回憶真好!
吳宏哲 民俗調理中心  
http://mypaper.pchome.com.tw/enson011111  

其實很多釣客 都慢慢忘記初衷...漸漸的忘記釣魚最初帶來的熱情與喜悅...
這篇文章很讚~非常的感謝分享 ...
中和檸檬 發表於 2011-4-24 21:22

我也感謝你的欣實喔!