釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
回復  台中小珍哥

今天有到生態水池勘查
發現竟然有搭一個工寮,走近一探究竟
居然是網魚客,膠筏、魚網. ...
大里胖哥 發表於 2011-4-26 19:48

又少了一個大物鱔魚釣點了啦!
其他無鱗類,也是凶多吉少吧!
不過鱔魚應該還是有,只是躲在遠處的草岸、土岸中了

回復 45# 台中小珍哥

今天出門忘了帶相機
爾後我出門勘景先拍照
再傳給您參考,今天有經過一處菜園
菜園旁有一條灌溉溝寬約一人寬
該有的條件都有,還有不少蜆殼,還有很多烏龜(哈哈)
明天再來去拍照!

回復 52# 大里胖哥

胖哥,你釣的鱔魚應該可以炒一盤了喔!
             還是燉一鍋了吧!
             記得拍些照片上來分享喔!

回復  台中小珍哥

今天出門忘了帶相機
爾後我出門勘景先拍照
再傳給您參考,今天有經過一處菜園
菜園旁有 ...
大里胖哥 發表於 2011-4-26 19:56

胖哥你開始了解釣鱔魚的重點了喔!
其實就是勘景、探點
除了覓得一個新點、好點、密點,
甚至是沒人開發過的點
不然釣是釣得到
但是大物與驚喜
總是要再打個好幾折了…

回復 55# 台中小珍哥

我也正在想~哈哈
有無推薦料理方法
三杯我會、燉也OK!
您說到的麻油爆老薑
做法是怎樣?
還請小珍師父指導!

回復  台中小珍哥

我也正在想~哈哈
有無推薦料理方法
三杯我會、燉也OK!
您說到的麻油爆老薑
做法是怎樣? ...
大里胖哥 發表於 2011-4-26 20:01

這麻油老薑爆黃鱔,可是一絕啊!
吃過的都說好啊!
我這就沒鱔魚了,不然現爆給你品嚐一下
你會難忘啊!
黃鱔先用米酒浸昏…
熱鍋後,麻油慢火爆老薑,把薑片爆到全透,甚至是酥黃後再先撈起
再開始把全鱔的外表水份擦乾,下麻油鍋!
整條下去煎到五分熟,加入薑片伴煎
直至八、九分熟起鍋!
調味料只需要鹽!

過二天試試
到時後在PO上照片
感謝小珍師父喔!
墾丁香蕉煎餅-FB粉絲專頁
http://www.facebook.com/pages/墾丁泰式香蕉煎餅/465082113563393

過二天試試
到時後在PO上照片
感謝小珍師父喔!
大里胖哥 發表於 2011-4-26 20:24

那就過二天再看你的好菜上桌喔!@
配茶、下酒,最好的啦!
野生黃鱔的特殊鱔魚香味,一整個就是極品!
而且只有中骨,沒有細刺喔!

回復 60# 台中小珍哥

剛剛也有爬到豬頭大的麻油老薑爆黃鱔

標題是 我成功了~~吃鱔魚哦 的發文
看來也是小珍師父傳授的~哈哈!

回復  台中小珍哥

回復 60# 台中小珍哥

剛剛也有爬到豬頭大的麻油老薑爆黃鱔

標題是 我成功了~~吃鱔魚哦 的發文
看來也是小珍師父傳授的~哈哈!

大里胖哥 發表於 2011-4-26 20:43

胖哥,你的野生黃鱔料理方式決定了嗎?
         下面的圖,跟你分享一下~
接下來,我想做蒲燒鱔魚片啦!
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])
吳宏哲 民俗調理中心  
http://mypaper.pchome.com.tw/enson011111