釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

石鯛...被殺了....!!!

石鯛....
游來了....

約50cm ....左右...

尾鰭寬約18cm....

被朋友那變態...."摧"線摧到吐肛...肛門外翻...

胸鰭.....

這就是它的牙板....硬的咧...敲水槽...叩叩的...

背鰭....

尾鰭...及腹鰭還有背鰭尾端...你說這種魚...力量不大嗎?

麟片打好囉...準備開殺....

再來個嘴部特寫...

把嘴皮撥開....

之前作的"石鯛齒模"....這條約4斤....

剖一邊下來囉....看它尾部多少的筋....泳速就知多快了...

剩骨架.....肉已分二片囉....

正面照....紅色線部份...就是釣石鯛咬勾到這些地方..起魚機會較大...

石鯛下巴.....

頭不惻面照....像不像再瞪你.....哈哈...

最後來張完整為切割圖...

下次朋友们有釣到石鯛...殺魚時...小心點..因為它是屬於一條腸子的...一直吃...一直大...邊吃邊大...怎樣都吃不飽....所以將內臟取下來...順著腸子用剪刀剪你會發現..它吃的東西....蚵仔殼..海膽殼...等硬殼類...就可知石鯛吃些什麼了...不光知道它吃什麼...它的腸子內臟<肝臟等等>....還可以清燙...沾芥末....哈...小心咬到舌頭...!!!
收工...
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

我部落格....歡迎光臨...
http://tw.myblog.yahoo.com/gy7878940
除了愛釣...還是愛釣....

真糟糕.....我流口水了........
我的FB:古重豪 ~
打龜專線:0953305775

回復 1# 櫻花魂

麻吉大羅
我發現這 隻魚有劇毒...先不要吃
全部+骨頭寄下來我家..我解毒完
再寄還給你...如何

真是漂亮和厲害,不愧是夢幻級的魚種啊~
境文的部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/christine0933/
好朋友們,有空要常來坐坐看看哦~~
咱們閒來線上聊魚經,可增進釣興和衝勁哦~~~

發現魂兄你刀工一流喔!
口福也是一流!
上菜時,不要忘了拍照來讓大家流口水啊!
吳宏哲 民俗調理中心  
http://mypaper.pchome.com.tw/enson011111  

回復  櫻花魂

麻吉大羅
再寄還給你... ...
釣茶局阿祥 發表於 2011-4-18 21:59

不想理你...
我看你可以瘋多久.....

我知道很毒....我先解毒...拉出來的就沒毒...再寄給你....好不好???

回復 6# 櫻花魂

這個跟我上次吃的不太一樣內??對嗎

真是漂亮和厲害,不愧是夢幻級的魚種啊~
高雄阿文 發表於 2011-4-18 22:05

等天氣好點....嘿嘿....
我搞些回來給大家吃...
別問我怎樣搞....
有些事...可以做...不可以說....大家慢慢等吧...

石鯛大餐...

發現魂兄你刀工一流喔!
口福也是一流!
上菜時,不要忘了拍照來讓大家流口水啊! ...
台中小珍哥 發表於 2011-4-18 22:06

哈...小珍哥...騙吃騙吃啦...隨便亂殺的...哈...
要看我老媽哪時肯煮呀....
她都偷煮....自己吃<~~ 我教她的...哈

回復  櫻花魂

麻吉大羅
再寄還給你... ...
釣茶局阿祥 發表於 2011-4-18 21:59

沒錯!聽說石鯛有毒不能這樣殺啊!趕快送來我幫你作後續處理。