釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
讚呀 每次小珍哥出手 都有好貨上鉤...
下次也教教我 蘆筍仕掛 怎麼做
中和檸檬 發表於 2011-4-13 00:42

不要虧我了啦! 這是陽春又笨重的放棍組啦!
    是為了給我太太跟小孩拉的,一般我去放棍,都會帶家人去,
      把餌拋入水後,鐵罐子拉線繃緊,一有動靜,罐子就拉倒了,
      在地上發出聲響,這樣一來,放棍也像有掛鈴鐺了!
     較有顧竿子夜釣的樂趣啦!
     不然簡易型的放棍,是直接把線頭綁在草上,雖是輕便多了,
       不過有時自已還會找不到…
       也不能看信號,不能知道是否中魚了!
     只能等早上拉線才知道了,用鐵罐子就較有樂趣,立罐被拉倒了,
        被拖著走鏘鏘響時,對我跟太太、小孩來說,那才是夜釣的爽!

回復 51# 台中小珍哥

珍老大...還沒睡阿...我在想事情(工作)跟算有的沒的外+喝一杯
                 真雜....

回復  台中小珍哥

麻吉也..真是行家一出手便知有沒有阿..公母一起來..哀..他們正在度蜜月呢..{:3_67 ...
詮哥 發表於 2011-4-13 01:17

準備要孝敬你的嘛!

這是很多人想要的魚種,感謝小珍哥分享。
大魚葉 發表於 2011-4-13 02:23

謝謝你的欣賞喔

看小珍哥的體型就知道 你都是吃這味長大的
難怪嫂子看起來很幸福的樣子 ...
風流思想 發表於 2011-4-13 02:29

不愧是風流思想兄…

回復  台中小珍哥

珍老大...還沒睡阿...我在想事情(工作)跟算有的沒的外+喝一杯
                 ...
釣茶局阿祥 發表於 2011-4-13 04:34

剛跟朋友聊天,現在剛送他去坐車回來!
在算錢喔!

回復 57# 台中小珍哥

珍老大..哈哈...這你也知道...真雜....作也不事不作也不事

回復 49# 台中小珍哥

好~有機會順便向你學習蘆筍釣法~~

回復  台中小珍哥

好~有機會順便向你學習蘆筍釣法~~
乾洗 發表於 2011-4-13 16:13

快別這麼說啦! 蘆筍罐放棍只是為了給家人顧,可以看到是不是倒掉了,也有信號聲響的用意啦!
不然是笨重的爛方法啦!
吳宏哲 民俗調理中心  
http://mypaper.pchome.com.tw/enson011111  

看起來很補