釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
我的鱸鰻已經過了10天了還未吐鉤
少爺 發表於 2011-4-10 19:25

之前看人家說有些到2個禮拜唷!!~吞鉤的話他會出來因該拉..幾乎都會出來..鱸鰻生命力很強低..只要不要給他壓迫到空間..都不會死@@!!~之前我老哥抓4斤多的給我..2條放一起..放一個多禮拜都沒事情..沒打空氣

回復 50# 旱溪俊俊

俊俊...
       我個人經驗..!養鱸鰻一定要打氣~不打氣會掛掉~水質多少要顧~
         吐鉤是從口中...(胖哥哪隻我也不懂..為何會從鰓哪插出來...)可能
         剛釣到時勾子插在鰓附近吧...以上是我個人經驗..不敢說是正確的..

這是我之前發問的..你看可一下 ( 鰻魚或魚會吐倒勾嗎?)
      http://www.fishingplayer.com/vie ... &extra=page%3D7

回復  旱溪俊俊

俊俊...
       我個人經驗..!養鱸鰻一定要打氣~不打氣會掛掉~水質多少要顧~
    ...
釣茶局阿祥 發表於 2011-4-11 13:27

偶一直以為魚會吐鉤是件很神奇的事...實在好奇啊!謝啦。

喔對唷!!~~我那個是養來要吃的所以沒打空氣哈哈..好險有阿祥講一下...但是空間要大..換一個比較小的箱子..2 ~3小時就死給你看@@!.

得看是勾再哪了,如果已到了外鰓蓋,就幫牠拔出來,都勾柄要先弄扁,如果在鰓內就再等等,當然如果不論內外鰓是都可以拔除的,不過都要先弄昏.

回復 54# 旱溪俊俊

我以前也是跟你一樣...所以我才發問的
     +釣回來的鱸鰻也是自己吐出來...但我還是
     想不懂..魚如何吐勾...我自己想的會不會是傷口
     爛掉而脫落的...阿隻

回復  旱溪俊俊

我以前也是跟你一樣...所以我才發問的
     +釣回來的鱸鰻也是自己吐出來...但我還 ...
釣茶局阿祥 發表於 2011-4-11 13:47

以前釣鱔魚時,發現放棍中的鱔魚,明明拉緊線往土中鑽了…
想說跑不了,晚點再去收它,結果發現,鱔魚會自行解鉤、自行吐鉤
更會利用土中的樹根、硬物,像是利用釣戰鬥池阿福用的魚網上,有一
條鋼線的設計,以方便來快速解鉤的原理,一陣子沒去收棍
      發現,約有三成確定已中鈎鑽洞的鱔魚,而且是狂拉線下鑽的鱔魚,自行解鉤了!
最後拉不出來,開挖後,鉤子是鈎在土中的障礙物上、草根上、樹根上…
     魚也是有智慧的,常常令人意料不到。

胖哥,鱸鰻吐鈎了嗎?
台中小珍哥 發表於 2011-4-11 13:07

謝天謝地~託珍哥的福
剛剛已經吐出了!
這個小東西還真厲害
居然可將倒鉤慢慢從鰓蓋那排出
最好笑的是...........

他在休息或是睡覺,居然仰著睡,翻著肚皮朝上
第一次見此情形時~我還以為,他掛了....
準備把他從水族箱撈出時,才給我回過神..溜了!

謝天謝地~託珍哥的福
剛剛已經吐出了!
這個小東西還真厲害
居然可將倒鉤慢慢從鰓蓋那排出
最好 ...
大里胖哥 發表於 2011-4-11 18:02

胖哥恭喜你了喔!
人生中的第一尾,特別有紀念意義的啦!

以前釣鱔魚時,發現放棍中的鱔魚,明明拉緊線往土中鑽了…
想說跑不了,晚點再去收它,結果發現,鱔 ...
台中小珍哥 發表於 2011-4-11 14:15

鱔魚真屌~利害!!
我又上了一課。
長知識~長知識!