釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

4/3 夜戰無鱗

※日期:2011年4月3日(星期日)
※地點:台中烏溪支流
※天氣:晴
※時間:0010~0530
※釣組:6尺甩竿+6尺路亞竿、母線5、子線4
※釣法:SOKO
※餌料:杜滾、泥鰍

本來要跟調茶局祥哥一起去夜釣的,無奈小兒發燒,沒跟到!!
難得天氣這麼好~前幾天又出水,想說之前探的點來去夜戰,看看是否有鱸鰻!
一竿鉤泥鰍、一竿鉤杜滾,杜滾的一拋出沒30秒,第一隻開門福壽上門(還不小)
接二連三都是福壽,大大小小都有,鉤杜滾的我還綁3連鉤,把我一半以上的杜滾
都浪費了~我要無鱗的,別把我的杜滾給嗑完~真是討厭!!
福壽至少拉上了15P,太小的通通車下水,留3隻還可以看的!
1點20分整個安靜下來,福壽終於滾回家睡覺了。
1點45分突然整條溪面群魚翻騰水花四起,小魚此起彼落跳出水面,
害我剛倒一杯阿達啦差點翻倒,點了一根菸,靜靜等候我的目標魚!
當時心在想,該不會是大魚來了,小魚驚嚇四處逃命,腦袋還在想
此時鈴鐺大響,嚇的煙都掉了,趕緊揚竿收線,哇靠~出線,真的大魚來了
拉力有夠猛的,拉了將近3分鐘,終於看到魚身,幹~是尾大鯰,趕緊準備撈網
請出水後,目測及手感約3斤多,陸續又起了2尾,一尾1斤多,一尾也是3斤的。

2點30分後,又是一片寂靜,等到3點多及4點,先後請出2隻鱉(大的約1斤半)
等到4點半都沒魚訊,鉤泥鰍的怎麼都沒消息,再換新的泥鰍,用路亞竿來朗看賣!
甩出~小拉收線~小拉收線,重覆了4次,第五次再甩出,重覆著動作,收線到快一半的時候
突然有頓拉的感覺,中了~中了,今天第一次用路亞中魚(太爽了),靠~又出線!!
2分鐘後出水,又是一尾3斤多的大鯰,別人甩路亞用擬餌,我用活餌~哈哈!!

以路亞方式玩到快5點的時候,又中了~又中了,從沒玩過路亞的我(真是天才)
請出水後,也是一尾將近3斤的大鯰,終場雖然沒中我的目標魚(鱸鰻)
但也算是緊張刺激夜戰~尤其是第一次以路亞方式中魚!!

賞圖吧!!

謝謝收看~要來去睡覺了~

呼叫少爺~今天早上還說要去探點~放我鴿子!!
沒關係啦!! 反正住附近而已,以後再去了
我麥來去睏啊!!
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

恭禧拉爽爽!

釣遊文章很精采喔~可惜目標魚沒出現....但是還是拉爽爽!!!
我的FB:古重豪 ~
打龜專線:0953305775

鯰魚有夠粗  祝大大拉爽爽

現在才發現,大里胖哥的撰文功力真是了得,詼諧寫實又不失刺激的刻畫!
讓看帖的人,有身歷其境的感覺喔!
烏溪的特產就是鯰魚,這次爆拉大鯰,真是過癮喔!
而且又有二隻鱉來插花!
中鱸鰻只是時間的問題啦! 嚴重期待你的下次發帖喔!
吳宏哲 民俗調理中心  
http://mypaper.pchome.com.tw/enson011111  

現在才發現,大里胖哥的撰文功力真是了得,詼諧寫實又不失刺激的刻畫!
讓看帖的人,有身歷其境的感覺喔!
...
台中小珍哥 發表於 2011-4-3 10:42

小珍哥   何時才換你放魚阿...很久沒看到你的PO文了...

小珍哥   何時才換你放魚阿...很久沒看到你的PO文了...
阿豪 發表於 2011-4-3 10:46

豪哥,被你點到痛處了啦!
         我也好想釣魚喔!
尤其是最近無鱗版的像發爐一樣,幾乎出竿的人,
都有佳作啊! 好羡慕喔!
         而且又想到你的黑格卵,口水都快滴出來了!
吳宏哲 民俗調理中心  
http://mypaper.pchome.com.tw/enson011111  

豪哥,被你點到痛處了啦!
         我也好想釣魚喔!
尤其是最近無鱗版的像發爐一樣,幾乎出竿的人,
都有 ...
台中小珍哥 發表於 2011-4-3 10:53

我知道小珍哥 你身不由己.....

黑格蛋.....快下光了....我也想牠...但是我要上班......
我的FB:古重豪 ~
打龜專線:0953305775

我知道小珍哥 你身不由己.....

黑格蛋.....快下光了....我也想牠...但是我要上班......  ...
阿豪 發表於 2011-4-3 11:04

豪哥,如果下次大里胖哥願意舉辦個爆釣鯰魚的揪團活動,你再下來參加吧!
         沒有黑格卵,但至少一定會有鯰魚蛋啦!
開始讓無鱗期熱起來吧! 期待胖哥的揪團活動喔!
吳宏哲 民俗調理中心  

胖哥拳腳真是粗勇,一定是個狠腳色