釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
1.芒草就是"菅芒"但不是蘆葦,俗稱五節芒,
2.若花穗圓徑夠待成熟〈呈黃10~12月〉,可先行採下乾燥隔年再 ...
李哥 發表於 2011-3-28 12:22

感謝賜教。如還有疑問再請教李哥。謝謝。

實在是水 ,感謝分享,另想請教一下草子桿是什麼植物的桿。

強....李哥作的標 真的是高手級了.....
感謝分享

感謝大大無私分享

夭壽喔!這樣會不會太專業了啊!
這樣怎麼也學不完...........................

最近一次打磨因急吧,在打磨完成後卸下來一看當場傻眼,浮標竟然在標腳部位開花,還沒斷呢,可能是 ...
釣漁癡 發表於 2011-3-28 12:46

1.首先避免事件重演須改變施工方式。
2.若無特殊理由建議打掉重新製作。
3.解決方法:以碳纖腳為例。
〈1〉若不嚴重直接點快乾補強再磨光。
〈2〉若嚴重沾水軟化拔除重合新腳。
〈3〉若長度夠,在開花處剪斷,兩端各約在0.5公分處用小槌輕輕敲打至看見纖維部份,
再兩端互插,校中心後上快乾,完全乾後再磨光。
參考參考囉!

評分人數

實在是水 ,感謝分享,另想請教一下草子桿是什麼植物的桿。
老管 發表於 2011-3-28 16:56

草子桿為農田改良土壤所種的一種草類植物,桿筆直熟成約一人高,在稻子收割後留意一下田間應可看見,材質很像巴爾沙木一般。

李哥..又見到你的佳作了..等我的鰾下水時再與你分享嘿
詮哥 發表於 2011-3-28 15:06

期待釣遊分享!

1.首先避免事件重演須改變施工方式。
2.若無特殊理由建議打掉重新製作。
3.解決方法:以碳纖腳為例。
〈1 ...
李哥 發表於 2011-3-29 00:45

感謝賜教,晚點再試試看~

感謝分享,給你拍拍手!