釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
恭喜文哥...改天再去增文找你釣魚喔
王道 發表於 2009-4-9 23:29

王道兄,也謝謝你哦!
好朋友,我們好久不見了呢!
再遊曾文時,一定要找我哦
上次網聚,我幫你殺魚,這次我更要煮沙鍋魚頭來請你吃哦!

15# 魚魅
魚魅兄,也謝謝你哦!
白河即將有好消息傳來,我們有機會可以同遊釣樂了,很期待呢

恭喜  阿文 大大 打破魔咒==大頭鰱==
有三杯  可紅燒  重點當然是  砂鍋魚頭啦!
黑木炭 發表於 2009-4-10 01:02

木炭兄,也謝謝你哦!
今晚就要先來享用砂鍋魚頭了,而明晚吃紅燒,後天晚上再來個三杯.........讚啦!
熱烈歡迎你來南部釣遊哦,不過記得要約我嘿,到時我也準備個砂鍋魚頭來請你們享用哦!

看到這-----有感覺像---0204ㄋ
魚大 發表於 2009-4-10 08:39

都結婚有小孩,當爸爸的人了,還0204咧
不過,還真的有點像..............
如果再加句“你孤單嗎?你寂寞嗎?..........等你哦”,那就更..............
唉!不要胡思亂想,是等你來一起釣魚同樂,排解寂寞,不是等你來............

31# 哲熒
.............
剛剛我爸才起床來,說腰酸背痛的,還跑來向我要了2張酸痛貼布去貼
五月初就快到了,再忍耐一下,到時我們再來個狂抽猛拉,再創新的記錄嘿!

果然等久就是你的,可喜可賀
旭 發表於 2009-4-11 00:28

旭兄,謝謝您的恭賀哦!
8號當晚只有9個釣客在公筏上同時作釣,而且各自座位分得很開
而我朗釣的點是在休息間外的一颼交通筏上(如附件照片所示)
該點不屬於編號內的釣位,但近日有朗中大頭的魚隻大部分是在那個點上
原因應該不外乎該位燈光稍暗些,也比較不因釣客的走動聲響致大頭不敢靠近
我朗獲的那一尾是在凌晨2點40幾分正吃中魚,釣深20呎,水表溫度25度
曾文大頭僅剩數量雖不多,但多少還是會靠近公筏邊索餌
不過,我想那是公筏上當晚的釣客人數少,大頭才稍懈戒心地敢靠
整體來說公筏上大頭的釣況仍是不穩定,如您計畫前往作釣,可能要有心理準備
建議您如時間配合得上,星期一~四登筏(筏上釣客會較少),釣獲的機率相對地較高些
以上,提供給您做參考
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

• 魚大: 熱心分享聲望 + 4 玩家幣 + 10

39# 吳老師
嗯,我很暫同您的說法,所以我對於公筏上朗釣大頭不放棄,但心裡卻總是有股無力感
總感覺曾文的大頭本就很不容易釣獲,現在是又“後天失調”的
我那晚在公筏上朗獲大頭後,心裡是突然產生了兩種心得總結:
一、很爽,今年度的朗釣行程終於開胡了,特別是在種種條件皆不利於朗釣大頭的公筏上
二、您曾被陌生釣友問及的一句話:整晚辛苦的守候,就這麼一尾收獲,值得嗎?!
假如有人同樣的問我這句話,我仍是會說“值得的”,只是心裡不免矛盾了起來
畢竟公筏和私筏的朗釣“環境”有很大的差距,對於私筏有種“成之在己”的無怨尤感
而對於公筏則有股“望天+擲杯”的無奈感,真的是須要天時、地利與人和才能多少有些“比賽權”啊
不曉得您的看法如何呢?!