釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
回復  魚大

我再做 6 分管的捲線器支撐架給你試試 , 如何 ?

你很用心喔 !!   ...
蚊子 發表於 2011-4-17 18:03

蚊子兄...我目前比較希望是
能結合你筏釣是現有的裝備做變化
以協助你製作出筏.岸釣兩用的架竿器

另外請你將主桿升級為6分管.
[敲擊點不需再車牙.以增加美觀]

再將你目前在架竿器上的裝置
[如固定捲線器的凹槽.安裝在主管內用來固定U 形架的螺帽....等]
全部轉移在主竿上
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

回復 53# 魚大

魚大,請你找一張照片,指出要改成 6 分管的那一支,以免蚊子會錯意 !!

這星期我會把它施做起來 !!

等你照片!

這星期熱鬧了.

今天下午沒事就都在想這些事.  

打算升級的是主桿=有鑽孔的
你幫我鑽的五個孔=可適應長短竿置竿的位置
放依張捲線器托架與現有的主竿[管徑的差異]

改成6分管[即為你現有筏釣用架竿器的管徑]
如此依來便可將附件做通用變化
不過你幫我改良的活動是竿尾扣環[螺帽處]

就需改成6分管徑大小的間距
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])
大物---還是大物
目標-----就是大物
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!WcvYtQOBBUI1NQWb2C7LYw--/
[歡迎光臨"大頭鰱之家"]

今天有些累,晚餐後小瞇一下 !!

起來後,我再看看你的回應,頭腦就清晰多了.

明天起一有空就來施做.

確認一下:

6分白鐵管 60 CM 長 , 頂端實心平塞,尾端實心尖尾.

管上先鑽5孔,再於孔面铣出平面溝槽以便安裝捲線器支架 !

5孔加工完後再轉管90度,離頂端10CM 再鑽一孔以便安裝Y插架!

U型尾扣再做一個合6分管的 !

對了,主副桿的連結器~螺牙不知道夠不夠長來穿在6分管上 ???

做這些東西還真有趣,而且看到自己在進步,刀具也較少斷刀,成品也越來越實用,心裡的成就不小.  

今天先做了6分管用的 U 形後扣 (已完成)

裁切了 6分管 60 CM 長 .

但是, 由於6分管內徑甚大,手邊又無此一尺寸實心圓棒. 買一支長6M又貴又少用,我要找人幫我找短一點的!!

製作過程應該沒問題,你要再等一等

今天先做了6分管用的 U 形後扣 (已完成)

裁切了 6分管 60 CM 長 .

但是, 由於6分管內徑甚大,手邊又無此一 ...
蚊子 發表於 2011-4-18 18:23

蚊子兄------若是主桿僅作架竿器使用
便不需用實心棒.改用螺帽即可
若需當筏釣架竿器機座
可使用副桿[4分管那隻]
兩竿均有作用
也可快速做變化

回復 58# 魚大

知道了!!

不過,我會想辦法的 !

對了,是否可以請你也來支持,鼓勵 新 DIY 版 版主~ 殘酷天使呢!!  

回復 41# 魚大

蚊子大~第2各問題~我在想阿~如果你做一各U形鐵板(U的中間套近主管稍微鬆~稍微就好~太鬆沒感覺~~~不是拉~太鬆會不容易固定~)把鐵板悍在架竿座下~然後2邊各鑽一各洞~主管部分在U板套進去但是不要到底~往上一些的地方也鑽對應的2各洞~用螺絲以及螺帽固定(就像你把主副管固定的 依樣)
這樣不知道可不可行

回復  魚大

知道了!!

不過,我會想辦法的 !

對了,是否可以請你也來支持,鼓勵 新 DIY 版 版主~ 殘 ...
蚊子 發表於 2011-4-18 21:08

新版主是一定要支持鼓勵一下
更何況殘大跟我是老交情了
應該有近10年囉
不過在此之前我早已回應了阿

回復  魚大

蚊子大~第2各問題~我在想阿~如果你做一各U形鐵板(U的中間套近主管稍微鬆~稍微就好~太鬆 ...
豪仔 發表於 2011-4-19 03:24

豪大---你說的太高深了
小弟有看沒有懂還是請蚊子達人來了解一下吧