釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
回復 32# 釣漁癡

釣魚癡 :

你沒課啊? 還是在摸魚 ?

我家的工具都是迷你版! 桌上型的..也都還在摸索中,你忘了我曾請問你是否會操作車床?

你何時要去釣三間? 帶小彰去好了.

回復  釣漁癡

釣魚癡 :

你沒課啊? 還是在摸魚 ?

我家的工具都是迷你版! 桌上型的..也都還在摸索 ...
蚊子 發表於 2011-3-22 14:49

準備上課中~
雖是迷你型的,但可見雞絲頭不少,所以才能做出那麼多令人動容的作品。釣三間的時間還沒到,團主po圖時才會開釣,到時再跟他聯繫看看~

回復  魚大

之前,就有朋友提出這個問題.

我會先將這原版寄給你試,如有需求我再設計伸縮的,但要有伸縮 ...
蚊子 發表於 2011-3-22 13:42

中毒------20年前就中了
睡不著------是因為白天睡太飽了
對於竿架---幾年前的構思.現在正在回憶中
目前就現階段持續作精簡.方便.有效的改良
你先忙正事.釣魚的是---不急
慢工出細活.說不定在你有空時.我又有新的構思

回復 35# 魚大

這兩天真的工作多一些!就沒做竿架了.

今天有空就先裁切 實心棒,好做主副桿末端受撞擊用.

對了,之前曾和黑糖試過將遠投竿,捲線器跟竿尾差距較大的那一款~仍適用在此架竿器上!

一有空我就會再做竿架.

回復 35# 魚大

不好意思!最近忙都沒做你要的...  

請魚大看一下,我車了撞擊用的實心白鐵將焊上 A,B 桿上.

此外,置竿器的內徑遠大於A,B桿的外徑! 若經撞擊變形亦能插入使用.

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

恩   收到
蚊子兄.讓你費心思了
大物---還是大物
目標-----就是大物
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!WcvYtQOBBUI1NQWb2C7LYw--/
[歡迎光臨"大頭鰱之家"]

回復 26# 魚大

仔細觀看的po的成品圖片
發現你副管也有車牙
您是預計讓我在固定副管時先鎖上管帽
固定後在卸下管帽.裝上置竿器嗎
關於此點.可否提一點建議
就是在副管尾端[車牙處]在管內加焊一節實心白鐵棒 <<<< 已經依指定式樣完成 !
這樣是否可以解決因敲擊而讓尾端變形的問題呢 <<< 變形也不怕 !
還是裝上薄的管帽[可直接讓置竿器插入的大小]
以省去拆.裝的程序呢  <<<<< 已經可以免拆裝了!

此點還望讓您費心一下囉

另外我有觀察到您製作得架竿器上的Y字竿架.捲線器托架是可以拆卸的
那竿尾扣環是否也可改成拆卸型的  <<< 暫時無法完成
這樣我便可以改裝在我的主桿上了
還有主桿上我有注意到你有幫我鑽了5.6個調整洞
可否順便幫我再另一側[洞的90度方向]
[離管帽10公分的地方]鑽依個洞 <<< ok ,已經鑽好了,還多加一孔 !! 主桿加副桿張開後呈180度直管,變成一組很恐怖的武器!!

我想用來安裝竿架[Y字架竿頭的點]
我想嚐試直接用主桿當置竿器

挖~魚大的構思真棒~蚊子大真是巧奪天工阿~感覺這是一組很好用的家絲頭捏
有2各問題想請教~
1.就是蚊子大的圖是在草地示範的~那在水泥地可以用嗎?(例如堤防)
2.架竿器好像是用套的進去主杆~那如果作成可以上下轉動的有可能嗎?
P.S小弟資質不好想不出來像魚大這樣的構思,也沒有蚊子大的巧手不過又很想參與,只好提出一些問題)

挖~魚大的構思真棒~蚊子大真是巧奪天工阿~感覺這是一組很好用的家絲頭捏
有2各問題想請教~
1.就是 ...
豪仔 發表於 2011-4-15 03:42

第一個問題----蚊子好像已經製作出來了=幫小珍兄製作的那組就是
第二個問題----我目前就是往這方面改良----敬請期待

回復 41# 魚大

魚大:

熱血沸騰!  

昨晚,研究一夜,雛型誕生~ 你 看 一 下 !!

構造,型式跟原版一樣,但T 字部位改成關節~ 就可以滿足你要的角度可調.

而且,Y字部位,我已研擬再改良~Y架直上直下,不用旋轉. 即跨竿之後,免提高釣竿,就可以微調高度!!

你先看一下在再想一想來回應!

但還是要再測試,強度,堅固性能不能比原版差太多.

這只是示意圖,中間4分管要長一點頂住 T 字部位 !!

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])