釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

糗死了

幾年前帶一位朋友到林邊灘釣眠流
到達目的地作釣不久
有位釣路亞的釣友來到作釣點灘旁一小窪水拋投路亞
禮貌性的互相打招呼後各忙各的
過了5分鐘後
奇了
那位拋投路亞釣友拉上一尾約十斤的金目鱸
我道了聲恭喜繼續釣蟲
我那朋友已跑過去七嘴八舌
不久後朋友借了隻路亞
跟著手忙腳亂的拋投
瞬息間
快~快~快~快~快~
朋友大喊著
我說怎麼了
不是叫你
A~網子拿來
原來朋友是對著拋路亞的釣友喊叫
好稀奇
夜色中看竿子彎曲幅度我的朋友真的中魚了
路亞釣友馬上拋下竿子拿起網跑過去
一會兒
朋友攪動捲線器拉起一塊破布
嗯~嗯~
看到路亞釣友忍住笑
我無言了
拍勢~金正拍勢
我對著路亞釣友說
釣友發出會心一笑禮貌的說~不會~不會~沒甚麼
路亞釣友臨走前把那隻朋友借的路亞送給我朋友
還從摩托車上拿來一尾早先釣的鱸魚送給我朋友約六斤
我心底發誓今生絕不再帶那位朋友出門釣魚
糗死了
我祇對朋友埋怨一句~
你要人幫忙網魚至少也說個請字

by 打狗人

哈哈哈~~~好好玩的釣遊
路亞客 一定是老釣手 合善親切好相處
所以他不會放在心裡啦

有的時候 我們中魚 叫朋友拿網子來 會用"請"嗎
應該不太會 因為我們心裡知道 是朋友就不要太拘泥尊稱
或是繁文縟節 有時候一點小粗魯 大家反而不會那麼拘謹
更能相處融洽
打狗人大大 我想妳朋也大概也是因為第一次玩路亞
又中魚 一時緊張 才把對方當朋友一樣叫喊拿網子
路亞客也沒介意 還送魚 表示 只要大家都愛釣魚就是好朋友
不用介意太多

哈哈哈~~~好好玩的釣遊
路亞客 一定是老釣手 合善親切好相處
所以他不會放在心裡啦

有的時候 我們中魚 叫 ...
中和檸檬 發表於 2011-3-16 18:28

唉~想想真的好糗,釣友間的良性互動,相互幫忙很溫馨,感謝大大回覆。

互相幫忙,OK的啦~

唉~想想真的好糗,釣友間的良性互動,相互幫忙很溫馨,感謝大大回覆。 ...
打狗人 發表於 2011-3-16 18:41

不用太在意..
我釣路亞的時間比生餌多..我能體會新手時..
中魚的緊張感..只會喊..快..快..快..中魚了..網子..
結果是..我忘記我那天是自己一個人去丟路亞..
幫我網魚的釣友..是不認識的釣友..

真的是中魚之後..就開始忘我了..

常有的事!這突顯維護釣場環境清潔的重要性。

有禮貌是必要的..尤其是剛認識的釣友..要不然或許會被覺得有點隨便
詮哥 發表於 2011-3-16 22:25

詮哥說的對,基本禮貌不可少。

禮多人不怪

釣魚人嗎....要大家多多的互相幫忙喔.....耶要有禮貌跟對方打各招乎喔...
我的部落格   有很多的精采的的照片
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!hn0F5vCTAxO.5L4u4xEi30s-

釣魚人嗎....要大家多多的互相幫忙喔.....耶要有禮貌跟對方打各招乎喔...
筏老大 發表於 2011-3-17 00:48

謝謝,這正是我想說的。