釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

恭喜 小陳 大頭鰱"終於"破10斤大關啦!!

昨晚4人夜戰新店溪

奶爸.郭力瑋.小陳.我

備足了火力,扛了14支大砲去猛轟

因為連日的降雨,上游水庫放水~所以滾滾流

抓準漲潮時段水流會變緩....

但咬況不算很好~

不過上鉤的魚體都還算不錯,白鰱肥美都有十斤上

為了要有壯觀的魚獲圖,於是攜帶了粗棉繩扣留了上岸的魚貨

打算收竿時來張碩大的大頭鰱地毯

結果真的挺衰小的

釣完正在收竿時,北風北自摸....其中一支竿子傳來魚訊

做合揚竿後中魚!!

原本以為只是小鰱(因為拉回來都輕輕的沒掙扎)

但~一到岸邊後發現情況不妙,竿子滿弓...魚洗鰓後開始逃竄

當時心裡暗爽....想說 多尾獎  大尾獎  我一個人全包了

在岸邊力拼了一會兒~大鰱始終不肯浮頭出來面對

3名戰友一直在嚷嚷"畜生~沒天理"或是"塞人~魚趕快跑"之類的屁話

結果....真的如他們所願~釣組一個回彈.....脫鉤跑了

很不甘願的繼續收竿.....

最後要牽起魚獲拍照時.....屎人郭力瑋去拉魚繩上岸

更屎的事情發生了

串繩頭第一條鰱的棉繩結.....竟然鬆脫......拉回來只剩空繩一條

還沒上岸開庭就全數駁回

沒圖沒真相

但是恭喜小陳....

鰱魚終於突破10斤魔咒了...

就跟你說要起大物是釣組的秘密吧!!

用我的釣組釣馬上就讓你破關了啦

我們3人當證人.....你升1年級了

評分人數

• 青鳥: 感謝分享積分 + 10 玩家幣 + 10
    • 高雄阿文: 感謝分享積分 + 10 玩家幣 + 10

釣魚做紀錄     堅持不入肚

恭禧破記錄!

恭禧破記錄

太可惜了
居然被落跑
沒緣見大頭鰱地毯一面
也恭喜小陳喔

恭喜!!破計錄,我也要努力釣大頭,順便請問您的釣組是如何綁呢?

今天中午到隔壁點釣有阿伯跟我說昨晚有3-4位在那邊釣.結果猜著了.真的是你們.恭喜破紀錄...加油加油

哈哈~沒想到最後一隻猛鰱 不但不肯出水
還把同胞一起帶走 果然有厲害....
達哥 下次串個幾隻 就可以先拍水中魚了....
不然都沒大鰱圖可以看...
期待你的新釣遊!!!

今天中午到隔壁點釣有阿伯跟我說昨晚有3-4位在那邊釣.結果猜著了.真的是你們.恭喜破紀錄...加油加油 ...
普羅 發表於 2011-3-13 21:39

老哥~~

你每次在這個點都拉爽爽......爽過頭了....

爽到有鉤組掉在那裡沒拿

我幫你收好了~下次遇到你再拿給你

為什麼我一看就知道釣組是你的呢??

因為....精美....以及大物鉤組上的豐富奧秘知識...這趴數一看就知道是你的

全新店溪可能沒幾個人能綁出這種釣組!!

怎末最近都常聽到這類消息..南到這股失鰱毒已經蔓延到北部了嗎??
詮哥 發表於 2011-3-13 17:58

放心~沒蔓延到北部

昨晚會衰事連連....完全是因為隨行的成員因素

有一位叫奶爸的....屎運出名~我都叫他屎爸...在玩家ID叫"陳照勇"

我釣魚很喜歡約他~因為我很鐵齒

我就不信跟他釣都起不了大物~~~

恭喜!!破計錄,我也要努力釣大頭,順便請問您的釣組是如何綁呢?
古典小欽 發表於 2011-3-13 20:44

釣組綁法實在很難用言語形容

我直接拍一張我的釣組給您參考

手工綁製~看似簡單...但裡面富藏經驗累積跟玄機

絲腳長短攸關中魚大小(魚訊非常好大咬時例外)

鉤子角度每支我都有經過調整

泡棉是鰱魚的關鍵,浮沉.角度.會不會檔鉤尖....處處是玄機

圖給您參考~其他靠您自己去實驗....這樣才能完全體會到釣魚的樂趣

上述的每一個環節都可能影響魚獲

也能隨著當天所需而使用不同的釣組

好比:要拼漁獲量不拼大小 或是 只挑大物為目標,想要盡量避小鰱
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

• 青鳥: 感謝分享玩家幣 + 10