釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

人在邊緣

2011年3月 5日
地點: 家鄉的濁水溪
氣溫: 22度到28度
降雨機率:百分之10
人員: 小珍
目標: 父親想吃的鰻魚
釣法: 甩竿沉底
魚穫: 二條吞鉤小鱸鰻

你可曾到過挪威的森林? 可曾到過人生中的秘境? 可曾搭著船,航向未知的旅程? 可曾獨自溯往野溪的上游,直到驚見桃花源的入口?

你可曾試過獨釣一夜寒江月? 可曾錯失過精彩的魚訊? 可曾熱衷於釣事,總能忘卻所有煩惱? 可曾跟釣友分享過人生中的起落…? 可曾站在斷礁上,幻想著一躍而下的後果? 可曾莫名的放下竿子,不知今後將為何而釣? 又可曾早已計劃好行程、路線、船班、魚種、裝備,卻不知何時能快樂的出帆?

也許吧! 人生中就是充斥著太多太多不確定的因素,叫人時而慷慨激昂、時而心酸的揪結…,你喜歡野釣嗎? 永遠猜不到上鉤的是什麼魚! 甚至不知道是不是會有魚上鉤…,就猶如人生中的計劃,往往比不上變化。

父親喜愛釣魚、老哥也喜愛釣魚、我也喜愛釣魚、我二個小兒子也喜歡釣魚…,我想這也是一種家族傳承吧!
上星期罹癌治療中的老父,說他想吃鰻魚,我就近找了小時候常跟老爸去溪釣的濁水溪,隨性的拋下一竿後坐著,當下回憶一幕幕湧上心頭,我彷彿瞬間復習了這三十多年來的記憶…

接連二次魚訊,連中了二尾鱸鰻,以無鱗類為目標的釣者而言,我算是中了大獎了! 雖然体型不大,但這也是我前所未有的精彩,可我卻絲毫感覺不到,我該預期的興奮,因為~我好怕以後不能再釣魚給老爸吃了、我好怕以後沒有人期待我釣的魚了…

如果釣魚不能讓我快樂,不能讓我廢寢忘食,進而能在工作忙碌之餘的忘我放空…,我將如何自處?
     我好怕在找到下一個興趣之前,我就厭倦了釣魚。

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

• 便當: 積分 + 10 玩家幣 + 10
    • 青鳥: 感謝分享積分 + 12 玩家幣 + 12
吳宏哲 民俗調理中心  
http://mypaper.pchome.com.tw/enson011111  

密切注意何時這麼剛好!
釣漁癡 發表於 2011-3-17 12:46

大哥林,如果哪天剛好想打電話給我,不用客氣喔!
吳宏哲 民俗調理中心  
http://mypaper.pchome.com.tw/enson011111  

大哥林,謝謝你的好意喔!
                我是開玩笑的,不好意思麻煩你啦!
    不過,要是你有機 ...
台中小珍哥 發表於 2011-3-16 22:22

密切注意何時這麼剛好!

極品水庫福壽?極不極品我不會分辨,但福壽是有啦~
釣漁癡 發表於 2011-3-16 12:35

大哥林,謝謝你的好意喔!
                我是開玩笑的,不好意思麻煩你啦!
    不過,要是你有機會到三間潭,又剛好搞到了十間,又剛好不小心帶活的回來,
      又剛好路過霧峰,又剛好想下來坐坐,就太剛好了。

大哥林,你有釣到極品水庫福壽的話,我一定煮給我爸喀的啦!
                不用去鱗片,我可以直 ...
台中小珍哥 發表於 2011-3-14 17:24

極品水庫福壽?極不極品我不會分辨,但福壽是有啦~

總有雲開見日時,伯父何時想吃福壽阿?
釣漁癡 發表於 2011-3-11 11:29

大哥林,你有釣到極品水庫福壽的話,我一定煮給我爸喀的啦!
                不用去鱗片,我可以直接拿到豬頭大家去烤!
     殺好的,乾煎一下,一定也很美味!
     謝謝你的關心喔!

真是會釣..不曉得是被鱸曼給感動到..還是被大大的孝行感動到..看了真想哭
海軍陸戰 發表於 2011-3-12 01:19

陸戰兄,人生就是這樣,把握還能把握的,就是一種幸福。

性情中人! 僅能聊表關切之意!
黑輪伯 發表於 2011-3-11 11:19

多謝黑輪伯的關心,現在心情上很能調適了,畢竟這是人生的必經過程。

珍大..常常想打電話給你..又怕打擾到..我想你這陣子都在沉思吧..
西老猴 發表於 2011-3-11 01:00

猴兄,沒有在沉思啦! 只是住一塊時,較沒自已的時間、空間…
                 有好釣況,要記得我喔!
    狂撈牛屎鯽,也要留給我養喔!

小珍哥.好久沒在線上喔..知道妳家中有事..妳一上線就發文.好呀.還有再次希望妳老爸的病能好轉
喔.....玩家 ...
筏老大 發表於 2011-3-10 17:55

筏老大,多謝你的關心,若有空會常上來的。