釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
大大我有問題想請問一下
常以絲線綁9連鉤跟石頭再綁竹竿釣鰻魚
綁9連鉤 有可能中2尾以上鰻魚嗎?
我是都綁單鉤  沒試過連鉤
二、勘.代表勘察地形.水流線.風向…等等。(我都選亂石區水底有大石板大石頭)
七、快.代表中白鰻魚時候快速拉回或捲回(捲線器)母線。(這個非常認同)
九、輕.代表將拉回的白鰻魚輕柔緩慢.放置地上.此動作最關鍵於白鰻魚會不會捲曲殘線。
(9連鉤在水里中魚時會不會增加纏線卡底的風險)
我釣單鉤 降低卡低的風險
中鰻魚時直接剪掉子線(防纏線)
鰻魚中鉤時 會釋放大量黏液
子線跟鉤只用一次就丟棄 (鉤跟線上面也會有黏液)
同類看到黏液會有戒心←(個人見解)
互相學習釣鰻魚

你的問題,就留待『楊氏家族.祖傳沉底連鉤.釣鰻魚法』的傳人欽哥來解答了!
原來阿嚕咪 ...
台中小珍哥 發表於 2011-3-30 18:13

小珍大我有分享一篇
我是在北部釣鰻魚 目前都釣到鱸鰻
白鰻都不吃我的餌

回憶了一下,原來那隻15.5斤的大鱸鰻,就是你釣的啦!
你說,白鰻都不吃我的餌 ...
這句話,我喜歡!  ...
台中小珍哥 發表於 2011-3-30 18:23

真的啦白鰻都不吃我的餌
比起鱸鰻白鰻吃餌貓很多
白鰻大尾的也很漂亮喔

我的要求比較低啦!
不管什麼鰻,錢鰻、薯鰻、白鰻、鱸鰻,
一堆不知名的鰻…
只要大尾的
我都覺得很漂亮 ...
台中小珍哥 發表於 2011-3-30 18:33

釣點選擇:大石板 大石頭 下  兩河交接處
釣組:母線80磅線子線80磅3號捨棄線18號管付鉤
釣餌:菜市場白蝦一次一隻
有出水跟沒出水差很多

評分人數

回復  阿嚕咪

阿嚕咪..
         跟我一樣中鰻魚時直接剪掉子線(防纏線)

我也是都綁單鉤.. ...
釣茶局阿祥 發表於 2011-3-30 23:49

呵呵
我看北部釣鰻 都綁單鉤比較多

回復  阿嚕咪
大大我有問題想請問一下
常以絲線綁9連鉤跟石頭再綁竹竿釣鰻魚
綁9連鉤 有可能中2尾以上鰻魚 ...
兩光 發表於 2011-3-30 23:24

答覆:是的當然有.早期約20年前左右我在鹿港溪河出海口.用5連鉤作釣同一時間最多中3尾。
說到重點了近幾年包括天氣因素 鰻魚越來越少 也越來越難釣  個人最多一個晚上四尾幾乎敲龜比較多
答覆:當然會.但是只要操作技巧運用適當.自然就降低纏線卡低的機率
如過遇到大尾流氓 有可能在不卡底跟沒纏線的狀況下拼起來嗎
祖傳的方法  還是要好好的流傳  幫你加油啦