釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
真的啦白鰻都不吃我的餌
比起鱸鰻白鰻吃餌貓很多
白鰻大尾的也很漂亮喔 ...
阿嚕咪 發表於 2011-3-30 18:29

我的要求比較低啦!
不管什麼鰻,錢鰻、薯鰻、白鰻、鱸鰻,
一堆不知名的鰻…
只要大尾的
我都覺得很漂亮喔!

可以分享一下你的釣點選擇、釣組、釣餌嗎?
給有興趣釣大物的釣友們分享
吳宏哲 民俗調理中心  
http://mypaper.pchome.com.tw/enson011111  

我的要求比較低啦!
不管什麼鰻,錢鰻、薯鰻、白鰻、鱸鰻,
一堆不知名的鰻…
只要大尾的
我都覺得很漂亮 ...
台中小珍哥 發表於 2011-3-30 18:33

釣點選擇:大石板 大石頭 下  兩河交接處
釣組:母線80磅線子線80磅3號捨棄線18號管付鉤
釣餌:菜市場白蝦一次一隻
有出水跟沒出水差很多

評分人數

回復 33# 中和檸檬

我ㄧ開始以為玩笑文....還覺得大大的PO 亂象一回事的....
沒想到!!是真的.....請接受我的道歉....
可以學習到快要失傳的釣技 真的很令人嚮往
想請問 都是在哪邊教學呀
看來要揪團了!!!!!
檸檬大大.說到道歉.事態就嚴重了巴.網路就是這樣真真假假.亂象一簍筐.我大部份都在中部(彰化&台中)

回復 35# 台中小珍哥

釣鱔魚.那種快樂.還真是文字無法形容.真的與眾不同的快樂.呵.呵。

回復 34# 愛漁

感謝大大的指教賞文

回復 36# 阿嚕咪
大大我有問題想請問一下
常以絲線綁9連鉤跟石頭再綁竹竿釣鰻魚
綁9連鉤 有可能中2尾以上鰻魚嗎?
我是都綁單鉤  沒試過連鉤
答覆:是的當然有.早期約20年前左右我在鹿港溪河出海口.用5連鉤作釣同一時間最多中3尾。
二、勘.代表勘察地形.水流線.風向…等等。(我都選亂石區水底有大石板大石頭)
七、快.代表中白鰻魚時候快速拉回或捲回(捲線器)母線。(這個非常認同)
九、輕.代表將拉回的白鰻魚輕柔緩慢.放置地上.此動作最關鍵於白鰻魚會不會捲曲殘線。
(9連鉤在水里中魚時會不會增加纏線卡底的風險)
答覆:當然會.但是只要操作技巧運用適當.自然就降低纏線卡低的機率
我釣單鉤 降低卡低的風險
中鰻魚時直接剪掉子線(防纏線)
鰻魚中鉤時 會釋放大量黏液
子線跟鉤只用一次就丟棄 (鉤跟線上面也會有黏液)
同類看到黏液會有戒心←(個人見解)
答覆:其實如果說鉤跟線上面黏液同類看到會有戒心.個人不這樣見解.因為我一付連鉤都用到生銹.或中地球無解時才放棄.至少使用率每付少說也有用三次以上.而且同一釣鉤都有多次命中鰻魚記錄。互相學習釣鰻魚

評分人數

回復 36# 阿嚕咪

阿嚕咪..
         跟我一樣中鰻魚時直接剪掉子線(防纏線)

我也是都綁單鉤...最多2連..但中鰻丟地上時要快剪釣(防纏線)

回復  阿嚕咪

阿嚕咪..
         跟我一樣中鰻魚時直接剪掉子線(防纏線)

我也是都綁單鉤.. ...
釣茶局阿祥 發表於 2011-3-30 23:49

呵呵
我看北部釣鰻 都綁單鉤比較多

回復  阿嚕咪
大大我有問題想請問一下
常以絲線綁9連鉤跟石頭再綁竹竿釣鰻魚
綁9連鉤 有可能中2尾以上鰻魚 ...
兩光 發表於 2011-3-30 23:24

答覆:是的當然有.早期約20年前左右我在鹿港溪河出海口.用5連鉤作釣同一時間最多中3尾。
說到重點了近幾年包括天氣因素 鰻魚越來越少 也越來越難釣  個人最多一個晚上四尾幾乎敲龜比較多
答覆:當然會.但是只要操作技巧運用適當.自然就降低纏線卡低的機率
如過遇到大尾流氓 有可能在不卡底跟沒纏線的狀況下拼起來嗎
祖傳的方法  還是要好好的流傳  幫你加油啦

多謝你的分享哦
希望這個方法可以讓我釣很多~~