釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

船釣並繼逆並繼印籠繼逆印籠發生插節無法分開,該怎麼辦?

各位釣友...

小弟選了..3支竿子<由上到下>...做試範....

第一支"米亞100號360長船竿 調性為6:4調<頂級+金色珠,臺灣應該不多見!>".....

第二支"米亞南紀大型真鯛竿100號390長<南紀是日本地名,南紀專生產大型真鯛,所以米亞為南紀地區專生產特別竿適合南紀地方使用,竿子調性為5:5調,外銷及目錄上都沒這支竿子!!!>".....

第三支竿子為"2009Daiwa Deep Zone 250-400號4.0M深海船竿調性為5:5調".....

每支竿子都有"束竿帶".....

束竿帶...正面通常都是伸縮布料材質...背面為塑膠材質加一節"魔鬼氈<方便束緊用>"......

但各位釣友認為"束竿帶"...只有"束竿功能"...那就大錯特錯...."束竿帶"還有一個非常好用的功能...只是大家釣友不知道......現在小弟...大公開.......!!!

這3支竿子的連接方式如下.....

第一支.....Daiwa為"印籠繼加逆並繼"...這支竿子結合二種工法下去做...工法很細,差一些就不行了,應該也是手工竿...竿子長...所以這跟竿子在作釣後吊重鉛或者有中大條點魚...他的"密合度"很高<我還懷疑是不是變"真空狀態"咧!>...作釣後很難將它的竿節分開.....竿節上也沒有任何可施力將竿節分開的工法.....怎麼辦....怎麼辦???

第二支.....米亞為"並繼"....."密合度"頗高....同樣的也沒有任何施力地方...難道第一支竿子及第二支竿子作釣完,竿節就分不開嗎?.....難不成要用"抹布防手滑加拉絲道環還有請朋友幫忙一人拉一邊用力分開嗎?"......還是....."就不拆節,直接打開天窗帶回家泡熱水讓它分開嗎?那希望不要下雨喔!!!"......還是....."拿去改裝加節熱縮管開口用"厚之漆"封死,千萬別這樣,不然一把好竿就毀了".....還是....還是...往下看吧...我有一個很好的解決方式...又快又輕鬆...又不會破壞竿子..

第三支.....米亞為"並繼"....."密合度"也不差....但它竿節與竿節接合部附近有作"砂面"處理....所以作釣完...要將這支竿子分開節數...不是很大問題!!!

這三支竿子均為"三節式"....我拿中節及尾節為各位釣友試範...第三支沒這問題....所以...消失!!!

我先用"米亞"這竿子....在接合處....上及下各用一條"束竿帶"纏緊,千萬別包到"絲道環"...不然就毀了.....如圖示...

然後左右手一起出力...一邊往前轉...一邊往後轉...嘿黑...神奇的事就發生囉....

它就會分開囉......

換做難稿的這支...Daiwa這支....它的"密合度"真的很高...每次釣完都很煩腦.....如圖示....它結合的部份也滿長....所以真的不好分開.....

釣友们可以比較上下二圖...就可知道結合處多長了....

各位釣友....有空試一下呗....

噹......噹...噹......下課囉!!!!

謝謝文哥....這不是"貼貼樂"....這是我一點一滴....打出來的!
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

• 阿呆: 有你真好積分 + 14 玩家幣 + 14
    • 高雄阿文: 有你真好積分 + 15 聲望 + 2 玩家幣 + 15
我部落格....歡迎光臨...
http://tw.myblog.yahoo.com/gy7878940
除了愛釣...還是愛釣....

原來魔鬼粘也有這個用途啊!不錯哦。

感謝分享~

原來魔鬼粘也有這個用途啊!不錯哦。
旱溪俊俊 發表於 2011-2-16 10:11

進口竿附的那種....裡面有"軟像皮"的最好用...止滑效果一級棒....
一般市售的....伸縮魔鬼粘比較不好用....

有機會試看看吧....

我知道啦....妳好有研究喔......
我的部落格   有很多的精采的的照片
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!hn0F5vCTAxO.5L4u4xEi30s-

我知道啦....妳好有研究喔......
筏老大 發表於 2011-2-16 10:32

老大仔...你沒給我評評分+拍拍手....
打這篇....很累的耶....
我再來去我家挖....我家還有類似文章...多讓我賺積分啦

你今天沒出去喔....是不是覺得躲被窩比較溫暖...懶得出船呀?

回復 6# 櫻花魂

阿呀...媽媽輪住在我這邊.我家美女有不再家.今天早上沒出啦..晚上才出喔....
           最新釣況我老大說咬況不錯喔....心好癢喔......

回復  櫻花魂

阿呀...媽媽輪住在我這邊.我家美女有不再家.今天早上沒出啦..晚上才出喔....
         ...
筏老大 發表於 2011-2-16 10:46

晚上幾點要出??
幾點回港?
看樣子....我好像可以跟喔...

臭老大仔....還不評分....放狗咬你GG喔

回復 8# 櫻花魂

阿呀.又不是我的範圍喔....晚上6點出啦...早上6點回來喔...在出海和釣友啦....

回復  櫻花魂

阿呀.又不是我的範圍喔....晚上6點出啦...早上6點回來喔...在出海和釣友啦.... ...
筏老大 發表於 2011-2-16 11:04

欸....不錯耶!......先來去看有沒有工作.....
下午再跟你電話聯絡.......