釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

調浮標疑問...

最近看別人的文章發現

大部分的人去休閒池浮標都是"調的目數比釣的目數多".像是調7釣3這樣

可是去戰鬥池都是"調的目數比釣的目數少".像是調1釣3這樣

請問各位大大.以上這兩種調標法有什麼差別呢?

"調的目數比釣的目數少"這樣會比較靈敏是嗎  還是有其他用途...? 是為了防其他小魚嗎?

感謝指教..
http://www.wretch.cc/blog/q830928  我的無名~歡迎來逛逛~

最近看別人的文章發現

大部分的人去休閒池浮標都是"調的目數比釣的目數多".像是調7釣3這樣

可是去戰鬥池 ...
小冠 發表於 2011-2-9 22:13

調7釣3比較敏
一般池子可以這樣調釣

戰鬥池魚多訊號會比較亂
所以調1釣3釣比較鈍

評分人數

除風情大大所述,調7釣3為敏釣法(鉛離底),調1釣3為倒折法(子線彎曲或鉛輕觸底),敏釣抓下沈訊號,倒折抓上浮訊號。敏釣法魚游過去浮標都有動靜,倒折可濾雜訊,唯有魚口就餌上抬時,魚訊才會出現。此外風大流大時,敏釣就容易失控,倒折可定住標點。倒折要讓他變敏感,就使用超輕標~~~~~~哈!

http://juchun65.pixnet.net/blog/post/25181165

評分人數

• 青鳥: 熱心回覆玩家幣 + 10

調7釣3比較敏
一般池子可以這樣調釣

戰鬥池魚多訊號會比較亂
所以調1釣3釣比較鈍 ...
風情 發表於 2011-2-9 22:35

所以調1釣3 只有大魚吸餌浮標才比較有反應囉?

除風情大大所述,調7釣3為敏釣法(鉛離底),調1釣3為倒折法(子線彎曲或鉛輕觸底),敏釣抓下沈訊號,倒折抓上 ...
旱溪俊俊 發表於 2011-2-9 23:03

大大那調1釣3時子線短.就是正港的倒折釣法囉?

大大那調1釣3時子線短.就是正港的倒折釣法囉?
小冠 發表於 2011-2-9 23:06

嗯.....應是這樣啦!鉛都輕觸底,短子線必然折到了。短子線有利於魚抬浮標哦!

回復 5# 小冠

小冠,原本這次春節假期要找您帶我去釣鯽魚的,但因家中有事較忙無法抽身離開,所以就沒約您了~
您所詢問的調標問題,相信站上許多高手會很樂意為您解答,若您還有疑問,待我下次回埔里時在與您分享~

回復 7# 青鳥

小冠與青鳥大若有約釣鯽魚,有空的話偶也要跟!最近才開始學釣鯽魚,真好玩。謝啦!

回復  小冠

小冠,原本這次春節假期要找您帶我去釣鯽魚的,但因家中有事較忙無法抽身離開,所以就沒約您了~
...
青鳥 發表於 2011-2-10 01:34

唉呀! 真是可惜
本來想說可以見到管大的
期待下次喔~

回復  青鳥

小冠與青鳥大若有約釣鯽魚,有空的話偶也要跟!最近才開始學釣鯽魚,真好玩。謝啦! ...
旱溪俊俊 發表於 2011-2-10 09:05

有空就來找我吧
    其實野生的鯽辣很好釣的 都沒警戒心^^
    一點二號的子線都還會咬