釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

電動捲線器的往事

幾年前買了一個daiwa 750 電動捲線器
想說近海小弄弄可派上用場
不必每每捧著9號捧到手酸
或嫌海砲力道不夠
記得是16000臺幣
坦白說daiwa的捲線器外形漂亮力道也還不錯
還有自動晃餌準確記憶深度米數等功能我蠻滿意

約第五次捧著 daiwa 750 出海
記得正逢馬頭大咬
一竿收起二匹白馬時捲線器突然咇咇直響
我怎麼操作都無作用咇咇聲一直不停
拔下電源再插上還是一樣
祇好收拾妥當入艙內躺平
當天的漁獲祇有殘念了

拿回釣具行連同保證書送修
過幾天阿豐(釣具行老闆)打電話給我
電路版燒了臺灣代理無法處理必需空運回日本

好像約2~3個月後阿豐打電話給我說修好了
保固期內換新電路版免費空運費3000+600(600啥費我忘了)
最後我決定把daiwa 750 賣掉的原因是
保證書祇能用一次
也就是說(萬一)那塊電路版又沒事燒了我得花12600(問了自費該電路版9000)
我不爽用了

連同竿.火線.白鐵架.電池一枚賣給朋友13000(維修狀況我據實告知)
算是半賣半送(這位朋友剛學船釣)
至今五年了很高興那顆daiwa 750狀況良好

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

• 青鳥: 感謝分享積分 + 10 玩家幣 + 10

這棵我家有一台
我家好幾台電動力魯
都爸爸在用的

修理過可以用到現在 那出廠用沒幾次燒掉 實在是...........

修理過可以用到現在 那出廠用沒幾次燒掉 實在是...........
中和檸檬 發表於 2011-1-30 23:02

大大的意思就是故意做爛的東西賣給別人再賺一筆修理費囉

大大的意思就是故意做爛的東西賣給別人再賺一筆修理費囉
小冠 發表於 2011-1-30 23:28

檸檬大大的意思應該是買東西運氣也很重要,我剛買用沒幾次就無端壞掉也很無奈,賣給朋友時維修狀況我有據實告知(如再出問題daiwa 原廠已收回保證書不保固了),至今都沒出過問題朋友算撿到便宜,當然我也很感欣慰。

回復 4# 小冠

兄弟 你誤會我哩 不是要賺啥維修費啦 他也有保固 雖然要出運費
是說那個感覺怪怪啦
出廠沒多久就壞了 維修過後卻可操用這麼多年 感覺悶悶低
製造廠跟維修廠好像不同公司的感覺

真是令人傷心的往事阿..不過真的有些扯
詮哥 發表於 2011-1-31 00:38

日本製的品質是無庸置疑,但是越精密的電子設備越容易出錯這是事實,我不怪她故障!但是她的保固制度沒有站在台灣的消費者立場設想,這是我無法茍同的!
捲線器確實在正常操作下當機,台灣經銷商無法處理空運回日本運費3000元台幣(+600)要台灣消費者負擔,擺明吃定台灣消費者!這點我就不能接受,何況送修一次她就回收保證書,這也違反限期保固契約原則,感謝回覆。

PS~以上所言絕對是事實,這種事亂說會有法律責任的^^

據我所知~照一般日商做法,在日本,如果是釣竿斷了,
保證書可免費換一節...S牌、D牌(親自送修)都一樣
捲線器我想保證書同樣有此功能,台灣消費者需多負擔此一運費確實不當
建議台灣代理商應該去克服,而不是把問題丟回給消費者來承擔

據我所知~照一般日商做法,在日本,如果是釣竿斷了,
保證書可免費換一節...S牌、D牌(親自送修)都一樣
捲線 ...
林大鍋 發表於 2011-2-2 13:06

竿子的斷裂,應該是有人為因素的存在,而捲線器莫名其妙死機,這很無奈!

像日制品或者進口貨的服務態度這幾年也都有比較好了...
你說的免責書部份....坦白說是看店家願不願幫你處理而已...
他願意幫你處理不需花那麼多錢啦....
參考看看囉
我部落格....歡迎光臨...
http://tw.myblog.yahoo.com/gy7878940
除了愛釣...還是愛釣....