釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
回復  釣魚部隊
回復  旱溪俊俊
感謝釣魚部隊.旱溪俊俊兩位大大熱心解說,請看竿子及導環方向的設計,我 ...
打狗人 發表於 2011-1-28 22:24

我的竿子是這支..一樣也是槍柄..
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/ ... 33?u=justbuyhere168
槍柄的意思..就是有多出那個..類似像版機造型的東西..
另外..路亞竿的角度來看你這支竿子..應該是屬於溪釣用的..
也就是掛一些毛鉤..spoon..軟蟲等等來做釣..
我自己這把竿子也算溪釣竿..不過..強度比較強一點..
另外..我是使用左手捲的小烏龜..比較不會手忙腳亂啦..
一直換手..
右手捲的過程是這樣子..右手抓槍柄..按住線杯..
拋出路亞..把竿子交給左手..右手去抓握丸..
然後用左手操餌..右手捲..
左手捲就比較順暢了..因為竿子就在右手..用左手直接捲就好了..

評分人數

小弟也有一隻這樣的路亞竿耶!只是手把是軟木做的,拿去釣具行老闆都大開眼界,竿齡有20年以上了吧!配小烏 ...
旱溪俊俊 發表於 2011-1-28 22:03

你這顆是abu的black max..5培林..
跟我兒子使用的是相同型號..不過..
我兒子使用的是3號尼龍線..
我的也是這顆..但是我用的是左手捲..
使用power pro4號線..
另外..我很少炒米粉..即使用單手丟..
不用按線杯..也不會炒米粉..但是逆風的話..
就會發生了..如果是前導線結撞到導珠..那可就大盤了..
我兒子有時候會小炒..但是他用小烏龜才做釣1次..
你會炒米粉的部分..大概就是調整跟手勢的問題了..
以上請參考..

回復 11# 鋼筆組
感謝熱心回覆,路亞我真是大外行,
但是我知道Abu的竿子蠻優的,許多人朋友用過都說好用!

回復  鋼筆組
感謝熱心回覆,路亞我真是大外行,
但是我知道Abu的竿子蠻優的,許多人朋友用過都說好用! ...
打狗人 發表於 2011-1-28 23:28

不客氣啦..反正1個人懂一點..
聚集起來就很強大了..
倒是你的小鼓式捲線器..要好好保存..
零件應該不容易買到了..
雖然說鼓式的結構比較強..
但是不代表他不會壞..

abu就是便宜..可以用啦..沒特別的部分..
算入門好幫手..最近也正在準備雷強裝備..
打算加入雷蛙部隊..進攻障礙場了..

回復 14# 鋼筆組

哈哈,那個捲線器,我是看她蠻可愛,買好玩的,根本沒想過用她!本來還想鑽個孔做鑰匙圈,但是又嫌太大,謝謝回覆。

回復  鋼筆組

哈哈,那個捲線器,我是看她蠻可愛,買好玩的,根本沒想過用她!本來還想鑽個孔做鑰匙圈,但 ...
打狗人 發表於 2011-1-28 23:38

原來如此...

如果想要知道更多的路亞資訊..
可以到下面兩個網站看看..一個比較雜..但是東西多..
一個比較簡單些..但是都是技術層面的....
路亞俠客
http://www.lureshark.com/bbs/index.php

路亞論壇
http://211.20.223.48/Lures/index.php

評分人數

是啊!內行人~~何氏棘魞(簡稱更仔,但大家都寫成捲仔),小冠哥南投那也有哦(水里溪)! ...
旱溪俊俊 發表於 2011-1-28 22:46

我也有看過很多人拿路亞在水里溪釣何氏棘魞欸
之前有去水里溪玩過,大部分都是石賓有時候才有苦花,我年初五六七應該有一天會去那裡玩吧

原來如此...

如果想要知道更多的路亞資訊..
可以到下面兩個網站看看..一個比較雜..但是東西多..
一個比較 ...
鋼筆組 發表於 2011-1-28 23:57

感謝分享優質網站,現代人資訊真發達,上網甚麼專門知識的資訊都找得到真方便,謝謝您,真是受益良多。

我也有看過很多人拿路亞在水里溪釣何氏棘魞欸
之前有去水里溪玩過,大部分都是石賓有時候才有苦花,我年 ...
小冠 發表於 2011-1-29 00:07

蠻想跟小冠哥去的,因為剛好回鹿谷過年,但初二就上台北跟老婆回娘家嘍!聽說最近那在施工,去之前要先注意一下哦!

你這顆是abu的black max..5培林..
跟我兒子使用的是相同型號..不過..
我兒子使用的是3號尼龍線..
我的也 ...
鋼筆組 發表於 2011-1-28 23:24

ABU black max便宜好用,很久沒去找捲仔聊聊了,改天再來去走走!哈~~~