釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

朋友DIY的路亞竿

這把路亞竿是一位日本朋友的作品長165cm
設計非常簡樸製作美觀精緻像茅瑟槍
坦白說我不會用也沒用過連要搭配啥捲線器都不懂
請教版上路亞達人了謝謝

評分人數

• 蚊子: 無私分享玩家幣 + 12

回復 1# 打狗人

用小烏龜布線大概用1.5到2.25的 這隻竿子我這樣看  我的感覺比較適合淡水路亞 或是港內小搞搞    路亞種類可以用湯匙 軟蟲 跟米諾   重量大概在8G到20G
   我都玩鐵板居多淡水路亞比較少接觸到   我盡力把我知道的跟大大說了  其他的看有沒有其他知道的大大補充一下
   竿子我沒碰到我不知道  但是我看的感覺你可以去城蘆橋釣海連,紅古,小黑格  用米諾12G的紅白或是淺藍

評分人數

小弟也有一隻這樣的路亞竿耶!只是手把是軟木做的,拿去釣具行老闆都大開眼界,竿齡有20年以上了吧!配小烏龜啊~~~其它就跟一般路亞竿用法一樣,我這支蠻硬的,至少要拋5克以上的,用1號火線+2尋尼龍2號線,專打捲仔.....還有好奇的魚。
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

這把!!可打魚喔~真像槍~改天借我練練~刺槍術

回復 2# 釣魚部隊
回復 3# 旱溪俊俊
感謝釣魚部隊.旱溪俊俊兩位大大熱心解說,請看竿子及導環方向的設計,我一直覺得這支竿的設計捲線的動作是在左手,這也是我最困惑及不慣的,好像國外很多人用左手捲線(非左撇子),我在高雄金慶豐有看過這種槍型手把(零件),但是卻沒看過這種手把的竿子成品,這種槍型手把竿是否很少見?小弟對路亞實在是一竅不通,感恩。

小弟也有一隻這樣的路亞竿耶!只是手把是軟木做的,拿去釣具行老闆都大開眼界,竿齡有20年以上了吧!配小烏 ...
旱溪俊俊 發表於 2011-1-28 22:03

大大這是何氏期爬(不會打= =)嗎?

回復  釣魚部隊
回復  旱溪俊俊
感謝釣魚部隊.旱溪俊俊兩位大大熱心解說,請看竿子及導環方向的設計,我 ...
打狗人 發表於 2011-1-28 22:24

小弟小烏龜用右手捲線,因為小烏龜很會炒米粉,所以都要用大姆指輕壓捲軸控線,右手比較靈敏,所以較容易控制。小烏龜往往要用上拋(雙手握拋),所以拋完直接由左手握竿沒問題,在側拋時,拋至定點後再交左手持竿亦不會干擾作釣,加上收線時右手控制快慢較細緻,所以小烏龜就買右捲,這是小弟的理由,供您參考。這支竿帶到釣具店,老闆應該都會拿在手裏看很久吧!哈~~~~

大大這是何氏期爬(不會打= =)嗎?
小冠 發表於 2011-1-28 22:36

是啊!內行人~~何氏棘魞(簡稱更仔,但大家都寫成捲仔),小冠哥南投那也有哦(水里溪)!

是啊!內行人~~何氏棘魞(簡稱更仔,但大家都寫成捲仔),小冠哥南投那也有哦(水里溪)! ...
旱溪俊俊 發表於 2011-1-28 22:46

更仔是否屬保育類?好像是禁釣的?多年前在六龜還真吃過,很難吃釣到最好踢她回去^^

更仔是否屬保育類?好像是禁釣的?多年前在六龜還真吃過,很難吃釣到最好踢她回去^^ ...
打狗人 發表於 2011-1-28 22:57

雖是台灣特有種,但不是保育類,所以也不禁釣,應該很難吃吧!部份原住民有在吃。新竹這裏都釣好玩的,再把魚放回去,只是有些網魚的阿伯會殘忍的把牠殺了,原因是他看牠不爽,那....阿伯,我也來把你踩扁好嗎?!因為小弟也看你不爽~~~~哈!真是OOXX。