釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
添增新裝備我要釣大頭2 繫魚繩 DIY

今天因為受傷沒去工作,在家鹹鹹沒事做,於是出手製作繫魚繩.

製作很簡 ...
蚊子 發表於 2011-1-15 17:32

感謝蚊子兄的分享
手工作的的確比較適合自己
加強補充依下
使用橡皮管的功用在於---容易清理繫大頭時造成的黏液
個人使用過的心得是---以6#的鋼索.提魚的時後.手比較不會痛
而且一串再2-----300斤的魚體
也不會斷裂.在10幾年前還未使用前
再增文筏台上發生過一晚魚獲大約6.7尾1-20斤的大頭
經過旋轉.纏繞幾小時後
拇指粗的綿繩.被筏台邊的角鐵磨斷
整串魚全放生
從此就開始使用附橡皮管的狗鍊了
至於繫魚環及8字環.個人建議是盡量避免使用了
個人曾在*河時.8點多起魚繫好..10點多魚就自行解勾回家了
站上還有個目擊者.而且8字環無法承受提魚的重量
以上言論.僅供參考
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

• 蚊子: 積分 + 12 玩家幣 + 12

回復 20# 天空

是等一下要去上班 !!!  早上 0800才下班 .

上班不需提神~~~ 趕快睡覺明天才有體力 .  

回復 21# 魚大

魚大:  你這真是寶貴經驗分享 , 謝謝喔 .  

希望大家都能像你一樣,多多上線來跟大家分享,交流,討論.

你是大家的前輩~     常來指導喔.

回復  魚大

魚大:  你這真是寶貴經驗分享 , 謝謝喔 .  

希望大家都能像你一樣,多多上線來跟大家分享 ...
蚊子 發表於 2011-1-15 19:16

好說.好說
也感謝你熱心的分享
才讓我有題材發揮
個人解決繫魚時迴旋.纏繞的問題
是使用兩條長.短鋼索..
長的[8呎.兩端都有可活動的活扣]
短的[1呎.兩端使用扣環[用於連接]]
以解決纏繞的問題
以蚊子兄的才能.應能解決.並製作出強力又方便的活扣的
屆時還請多分享
圖片中若仔細.應能看出兩條顏色不同.長度也不同鋼索
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

回復 5# 蚊子

是喔~~原來我買到黑心商品><"

因為我八字環有生鏽過@@"

不過說真的,我還不知道怎樣用活魚扣

只是看的懂它的結構是如何使用罷了^^

沒釣過大魚...所以都沒想過要花錢買它  呵呵

回復  蚊子

是喔~~原來我買到黑心商品>
內湖震洲 發表於 2011-1-15 19:46

鎮洲兄
8字環若是泡海水
大都會生鏽
淡水的較比較不會
上一篇裡.我有秀出繫魚方式
參考依下吧

什麼工具都有   
這樣的活魚扣   
幾十斤的大頭也難逃  
可以吊掛一串大頭肉粽  呵呵
人與人都是有緣   才得以相識相聚  
透過對釣魚的興趣   將我們團聚在玩家  
從此往後我們有了共同的夢想  
打開通往快樂的一條路

回復 26# 魚大

嗯嗯嗯^^ 我還以為我買到黑心商品哩CC

原來是海水的問題^^

魚大 你說的是標題"好久不見之釣遊篇"這一篇嗎?

如果是的話...小弟我還是看不懂  呵呵!!

不過還是感謝魚大的訊息

挖這條繫魚繩連我都可以吊起來了!!!
PS.你傷沒問題吧!!小心保重龍體啊!!我們還沒去辦年貨耶!!

回復  魚大

嗯嗯嗯^^ 我還以為我買到黑心商品哩CC

原來是海水的問題^^

魚大 你說的是標題"好久不 ...
內湖震洲 發表於 2011-1-15 20:31

請看24#圖片