釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
回復  神鬼傑森

是喔!! 那釣魚部隊大...怎都釣不到>
內湖震洲 發表於 2011-1-8 21:54

這個只在版上討論應該很難可以推測出原因
因為釣不到的影響因素有太多了
比如餌料是否調的太死~導致化不開!!
鉤子有沒有鉤上海棉使其上漂
海綿的大小浮力是不是適合剛好大於鉤子與布線牽引的重力
鉤海綿的位置有合適正確嗎??
使用的市售吸入式鉤子號數是否太小
餌團拋投出去的落點是否落於兩土丘中間的魚道
還是都丟在土丘上所以剛好是水裡的最淺處但是你看不到
拋投的距離是否足夠!!根據好運最近的戰情都顯示出
拋投越遠中魚機會越高~起碼50.60米以上
有時候因漲退潮流水吃很重~所以是不是剛好去釣的時機不對
釣組的配置是否妥當~中通鉛是不是夠重足以使餌團固定位置
鉤子是不是埋進餌團不夠深導致落水時就掉出使鉤組彼此打結揪成一團而影響中魚率
當然如果任何釣組的配置或是餌料的調餌手法及添加物過於畫蛇添足
反而產生反效果導致影響到中魚的機率
還有一點也蠻重要的是~你有檢視自己換餌的時間嗎?
如果一顆餌你可以等待1個半或是2小時都不換餌!!
你能確定釣組上還會有餌團嗎??
當遇到風大時~水面上線組飄動過於頻繁連帶影響餌團是不是與釣組已早就分離而不自知
所以你問我到底為什麼有人就是釣不到而有人卻常常屢戰屢勝
我猜應該都跑不出我上述的原因之一吧!!
然而網路上可以提供的武功秘笈100分
如果實戰經驗不足而累積的臨場應變能力不足=0分時
結果就=你不認識大頭~大頭也自然不會認識你!

以上為小弟的小小見解~還請大圈.達哥等眾新店溪玩家提供更多的意見大家彼此交流學習!

評分人數

回復  釣魚部隊

哈哈!! 這個地方問傑森大...應該有解^^

不過大頭好像很少聽說釣沉底的吧? ...
內湖震洲 發表於 2011-1-8 21:11

新店溪:

大頭就是吃沉底的~

釣乒碰..應該很少吧..冬天釣也沒用..有的話也是釣夏天.很熱很熱時..

還不容易

泡棉掛在鉤子上.....讓鉤子懸浮

想不中大頭都難哦
陳柏達 發表於 2011-1-8 20:06

達哥哥..

這幾天中正橋..咬很兇喔..

今天偶有去..搞到一尾...

戰神狂出線..喔..很久沒有這種拉力了..

原以為是米級..沒想到只有80多公分..不過很敬業..很有拉力..

就一字.."爽"

達哥哥..

這幾天中正橋..咬很兇喔..

今天偶有去..搞到一尾...

戰神狂出線..喔..很久沒有這種拉力了..
...
威廉 發表於 2011-1-8 23:05

哈哈~那知我有看到唷 因為你跟好運大大在聊筏釣的時候 我靜靜的坐在後面 然後你就中魚了
本來想跟好運大大打個招呼 認識一下 但是 我太害羞哩 不好意思

釣魚部隊 兄
下次要去中正橋釣魚 發個文 如果有空就一起釣

回復 9# 神鬼傑森

感謝大大阿

回復 15# 中和檸檬

好阿  或是你要留個電話  我打給你

回復 9# 神鬼傑森

感謝大大指導

哈哈~那知我有看到唷 因為你跟好運大大在聊筏釣的時候 我靜靜的坐在後面 然後你就中魚了
本來想跟好運大 ...
中和檸檬 發表於 2011-1-9 05:05

大大:別不好意思..

大家出來相約釣魚..LDS..分享做釣經驗...很好阿..

好運大.你跟他請益.他會跟你說很多地..

我當初也是這樣..慢慢才認識這些釣友..

大家都很好相處地..

感謝分享