釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
感謝分享這一年來精采的釣遊!讚~~~

太厲害了....
真是太厲害了
一隻比一隻粗....
一尾比一尾還要大......
看了真令偶生氣阿{: ...
極速掛底 發表於 2011-1-6 08:19

領域不一樣咩~~你看我海釣的魚連塞牙縫都不夠!!呵
你的極速小紅跟小白比較有看頭啦!!
北部都沒有地方可以搞小小午還有想你的哪種體型的阿金
海釣我只會欺負小魚!!呵

回復  神鬼傑森

真是精彩!!你們家的草魚吃不完了!!
有沒學學我們高雄的草魚36吃啊?

...
三立 發表於 2011-1-6 09:22

除非是水庫釣的草魚才敢拿來36吃啦!!
新店溪休閒池只適合拉爽爽拍照留紀念而已
不過水庫阿草更難釣!!還沒有釣到過....

水唷!傑森大大~你那件有白有綠色的外套好像是替代役的衣服喔
如果猜錯別罵我唷呵呵~!! ...
阿翔~ 發表於 2011-1-6 10:13

哪個衣服是新訓中心發的阿冰勾運動外套
退伍後拿來當釣魚用的外套!!不錯用A
比較不怕弄髒~也蠻擋風的說

哇~哇~哇~真是太屌了!又有個各魚種篇耶!希望明年的這個時候我也可以PO個向您一樣的記錄文! ...
秒殺爵爺 發表於 2011-1-6 13:00

你一定可以的~~只要肯勤跑新店溪!!
去年的我鰱魚跟鯉魚已經很少釣了!!
都只想搞阿草而已~~呵呵!!
有機會再一起去新店溪給他登一下大物阿!
當你被出線不停強姦過你就知道其實我們還是很渺小的
不要小看新店溪!!雞絲頭不用怕粗

新店溪綜合池真是個不錯的地方!!
阿澤 發表於 2011-1-6 17:46

還好還有個可以解手癮的地方!!離家又近
不然我應該會全身病發沒地方套!!哈哈

回復  神鬼傑森
神鬼大大~~~請問...你的釣鉤組~~~都用__幾連鉤的(哪1種的?幾號鉤?)?怎麼我看你的漁獲裡... ...
球仔 發表於 2011-1-6 19:15

新店溪的F4釣粉餌的話都是用自製吸入式釣組!!
最多6鉤~其實4鉤就夠了!!
使用的是基努9或是10號
子線是布線8~10號
你照片裡看到的黃色狀似玉米粒的是漂浮泡棉
不是真的玉米喔!!
主要的目的是要讓沉底鉤子在餌團中飄起來
使魚被香餌團引誘來索餌時!!誤食餌團上方的漂鉤
當然我會特地挑黃色海棉也是有用意的!!
因為之前試過去大賣場買玉米醬來添加~~想用粉餌搞草跟呆
而玉米醬裡會有一些整顆完整狀的玉米粒!!
所以我刻意挑選黃色海棉一半的用意是要讓魚誤以為是玉米粒而誤食
當然如果吸入式4~6鉤其中2~3鉤使用黃色泡棉
而另一半的鉤子勾上綠巨人玉米粒也會發生效用
鯉魚跟草魚上鉤的機會會大增!!
希望這個解釋對你會有幫助!!加油阿~

忘了補充!!水庫的曲腰都是玩乒乓釣大頭時釣到的
但是沉底用真的玉米粒或是豆餅也可以釣的到區腰喔!!
不過沉底釣到的曲腰目前沒有超過40公分4指以上

回復 17# 神鬼傑森
真鋼心...謝謝你的詳細解說...讓我受益良多......玩家有你~~~~~真好

回復 19# 詮哥
詮哥~~~~那天謝謝你喔只是~~~~我的釣技...太爛了= =

回復 22# 詮哥

恩...收到....暸解.....有空的話.我來當跟屁蟲...偷偷學幾招.....太乙盃<----要看看有沒時間嘞= =(我跑菜市場的..年關到了)           還是......謝謝你