釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

2010 12/29~31 歲末快樂新店溪

這篇釣遊要分為3集了

12/29 我選了一個爛點測試新餌=失敗(因為只起1呆)

但是我釣完順便餵了3把牧草下水等待收成

測試新餌(新店溪傳統餌&滿點紅藍霸王)

新店溪傳統餌

滿點紅藍霸王

傳統餌 V.S 滿點

12.29 呆呆

12/30 早上跑去巡田水順便給他初了下去純釣牧草

沒想到還真的給我逮到一尾迷路又餓昏頭的阿草!!

今天的咬況咬4次開槍3次只中1次

草魚真的很厲害!!吃的很貓嘴就算了還閃鉤閃很大

有一次兩根鉤子都吃進去扯斷草尾結果太晚開槍來不及又被吐出來

一次則是太早開槍草魚還沒吃到鉤子!!

不過還好唯一把握住的草魚就給我破自己新紀錄了!!真是爽

沒想到冬天餵草反而比夏天來的優!!只要有靠來索餌的都是粗貨

這個月連起3尾都破10斤~超過80公分

今天留下的新紀錄=
85公分/8.52公斤=14斤4兩

百草任務繼續往前邁進!!進入倒數86p

阿草努力掙扎中

阿草靠岸出水

85公分的阿草

草魚新紀錄

8.52公斤=14斤4兩

阿草說_哈嚕~你在看我嗎

拳頭大的背鰭

再見了阿草兄

12/31 早上七點半跟小郭還有秒殺爵爺約好再戰新店溪

這次挑選近來咬況頗穩的狗狗公園來測試餌料!!

小郭7點就先到達釣點並且給我morning call叫我起床!!哈哈

我7點40分左右到達!!小郭已經先初了3支

我還在弄餌的同時小郭已經率先起魚了!!真的很操抽

小郭一大早就率先開胡

小郭說看我帥氣的背影

小郭今日首尾籃球呆

大約8點出頭秒殺也到的時候小郭又起了一尾呆呆

小郭率先連二呆

今天我跟小郭還有秒殺爵爺一人測試一種餌料

小郭=傳統新店溪釣餌+黑船密餌

我=滿點紅藍霸王大頭鰱餌+自製酸餌

測試滿點紅藍霸王

秒殺爵爺=傳統新店溪釣餌+香死人不償命的蛋奶醬

後來秒殺爵爺在流尾果然是有好康的!!

剛拋竿沒多久就連起2尾=1呆1黑鰱

看我秒殺爵爺的帥氣拋投

秒殺說這尾不知是三小

第一尾就有敬業精神

秒殺的首開胡呆出水

秒殺說開胡的感覺真爽

秒殺今天的第一尾籃球呆

秒殺的第一尾就快9斤了

9指胖呆
秒殺連開胡2

阿餒舞帥牟

我則是持續敲龜中!!不過沒關係~我相信林董的滿點會給我驚喜的意外

沒想到今天太陽公公出來後咬況會如此的熱絡!!

9支釣竿簡直是像彈奏新店溪進行曲一樣輪流凹竿中魚

早場的火力展示

大約10點時我跟小郭還有秒殺各釣3尾
果然紅藍霸王就是大頭的最愛

我起的第三尾

12.31 第3P

我=2鰱1呆 / 小郭=3呆 / 秒殺爵爺=2呆1鰱
我也開胡了
我也連開胡2
我起的第二尾是呆呆

秒殺叫他立正不要亂動
秒殺的50公分級小頭

秒殺說你們都不夠看啦

小郭也起第3尾呆
秒殺率先起第3尾
小頭也是不錯玩的啦

大家都在拼誰可以率先突破並且拉開差距~

後來我率先破第4尾了~而且是一隻巨無霸籃球呆

不過因為太粗加上退水!!呆呆擱淺了

秒殺起魚時因魚太長肚子太大網框太小魚進不去=脫鉤被揚長而去

嗚~~秒殺爵爺你這天殺的!!還我一隻紀錄呆啦!!

不過沒關係我不會care的!!因為巨無霸呆不去=超巨無霸呆不來

下次再把他釣回來!!呵

後來秒殺爵爺跟小郭也接連起了自己當天的第4尾

你以為咬況就這樣結束了嗎??跟你說..還早咧!!

撈魚手小郭的背影

因為李大圈=新店溪老闆=哇悉好運 也在中午前趕來準備交接下午場釣況

神秘人物出現(猜猜我是誰)

丟系哇=哇悉好運=李大圈

好運先生果然幫我帶來好運!!幫我鰱一拉一兩竿同時中魚

果然幫我帶來好運=鰱一拉一

滿點紅藍霸王在魚群圍聚發揮了最大的功效!!餌團一下水就開始有動靜

沒有10分鐘就接連上鉤!!真的蠻屌的

用紅藍霸王就是會鰱莊啦

最後我帶的餌料在中午釣光!!最後又補了1尾小頭

而秒殺爵爺也在我收竿準備撤退時又中了一尾大呆!!將近10斤=56公分

成為今天早場有成功起魚的冠軍!!果然是後生可畏...前途不可限量!!

秒殺爵爺的新紀錄=56CM

秒殺今天的紀錄呆=快10斤

今天下午場的釣況報導就交給好運先生還有最佳拍檔=小蚊子接力下去吧!!

新店溪的魚群們今天很捧場!!給了我們一個今年最快樂的Happy Ending

帥氣2人組
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

• 青鳥: 感謝分享積分 + 15 玩家幣 + 15
    • 高雄阿文: 感謝分享積分 + 15 玩家幣 + 15
小弟目前從事葡萄王葡眾企業,有需要調理體質的可以問我唷!!
第一推薦:康貝兒乳酸菌(用過都說讚)

先感謝分享喔
哇喔~帥哥出手就是不同凡響
拉那麼多尾你們手有沒有抽筋阿
要不要小弟抓龍一下阿

又給我偷拍,下次搏魚的時候我要特別注意一下旁邊有沒有鏡頭了。

感謝您把我的火焰拍的那麼漂亮,愛死我的火焰 Lucky 竿了!
如果不吃、不抓,何必入網呢?

先感謝分享喔
哇喔~帥哥出手就是不同凡響
拉那麼多尾你們手有沒有抽筋阿
要不要小弟抓龍一下阿 ...
嫩嫩小釣手 發表於 2011-1-1 04:10

呵~我也想拉到抽筋!!
不過還沒到這麼誇張的程度
下回有機會再一起出來聊天吧

又給我偷拍,下次搏魚的時候我要特別注意一下旁邊有沒有鏡頭了。

感謝您把我的火焰拍的那麼漂亮,愛死我的 ...
一小郭一 發表於 2011-1-1 04:26

火紅竿連入鏡都這麼的正點!!難怪你會愛不釋手..呵!
你中魚的時候怎麼可能會注意到別人有沒有在拍你
下次我一樣會幫你捕捉最完美的博魚畫面呈現給大家欣賞的

火紅竿連入鏡都這麼的正點!!難怪你會愛不釋手..呵!
你中魚的時候怎麼可能會注意到別人有沒有在拍你
下次 ...
神鬼傑森 發表於 2011-1-1 04:37

堅持低調不入鏡,釣魚不上相。

下次我一定會特別注意的!

不然我就不要帶竿子出門,去幫忙撈魚就好了 ^_^y

看來去年的最後一天只有兩種魚有捧場了。

PS:還是要感謝我們達釣幫的幫主,傳授了那麼多的功夫,

小弟我今天才有拉爽爽的機會。

還有一點,小弟一定要說:

一大早到釣場的時候,看到滿地的垃圾跟餌料的包裝袋丟滿地,真的很生氣!

生活在台北,能夠釣魚的地方已經不多了,

好不容易有個新店溪能夠拉爽爽,就要好好的愛護,

雖然新店溪的水不是很乾淨,也不應該要持續的破壞下去。

撿了快2包的垃圾,真的對很多釣魚人的素質很可恥!

評分人數

如果不吃、不抓,何必入網呢?

回復 1# 神鬼傑森

水唷!! 遠投高手大匯集

漂亮的戰役...........

祝新年快樂~~幸福美滿快樂..趟趟大爆桶

回復  神鬼傑森

水唷!! 遠投高手大匯集

漂亮的戰役...........

祝新年快樂~~幸福美滿快樂..趟 ...
內湖震洲 發表於 2011-1-1 05:09

震洲大~小弟神鬼傑森也祝你今年財運事業亨通!!賺大錢阿
也祝你今年可以大魚拉爽爽!!好運連連

回復 9# 神鬼傑森

呵呵!! 你還沒睡喔....

不會是在等打母光要衝巴^^