釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

請教「大潮、滿月」適合釣魚嗎?

小弟自從接觸釣魚以來,時常吸收到很多的知識!

但是...最讓小弟不解的部分是關於「大潮、滿月」這兩點,

之前在新店溪釣魚的時候聽過人說,碰到農曆十五過後的大潮來時,釣況會不好!

但是也有一些大大說,那個沒差。

週一去宜蘭釣的時候,跟在地的老釣友請益了很多,

指導了很多釣魚的方式跟當地習慣用的餌料,

當中也提到了一點,就是碰到大潮來的時候,釣況會奇差無比。

PS:該釣點接近出海口!

然後...之前跑水庫的時候也聽過一些大大說,滿月的時候不要去釣!

因為月亮太亮,魚會不吃餌。 「當天是真的敲龜了 = ="」

當然...小弟自己做釣幾次的經驗有過大潮、滿月,真的是每次都敲。

這邊想請問一下海釣、水庫以及一些釣溪、河口「類似新店溪、基隆河」的大大,

以您們的經驗來說,碰到大潮「農曆十五後的那幾天」釣況如何?

還有...碰到滿月的時候,您們覺得會有影響嗎?

因為各家說法、意見不同,想請各位釣友分享一下您們的經驗、意見、看法。

想釣就釣,想那麼多頂多在敲一次,你現在無聊可以去新店溪找傑森,他又開始去搞草魚,如晚上無聊可以跟我去 ...
小陳 發表於 2010-12-22 15:23

就像你說的,我也是想問就問!

早上已經去新店溪敲過了,只是沒去那些熱門觀光釣點而已。

還有...你終於出動了喔,現在不用嘴巴釣魚了喔!?

潮水的確會有影響
不過 每各地方影響 不同
主要是要看經驗
如果 你要釣的地方 前輩都說  大潮不好   如果還 ...
漁人三千 發表於 2010-12-22 23:05

請問一下大大,大潮時漲、退潮的時候水量一定很大!

但是...如果以大潮滿水時,水流稍緩的釣況、狀況會如何?

後面那段的意思是指,大潮轉小潮;小潮轉大潮嗎?

麻煩大大幫忙解答一下,分享一下您的經驗談。

我比較常去中正橋夜釣 感覺是還好 但是不管當天幾號 是不是大潮
只要在最滿水位的前後一段時間 幾乎都是不 ...
中和檸檬 發表於 2010-12-22 14:51

已經有段時間沒到中正橋報到了!

現在努力的往新店溪的一些偏門釣點測試,

以及在一些餌料的上跟理論上求精進。

感謝大大分享您的經驗,如果有機會再一起吧,

PS:中正橋第三階是不錯的釣點,分享給您。

如果有看到一位背著紫色竿袋,拿著三支遠投竿的就是小弟我了。