釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖

大胖兄! 彰化和美、伸港的田溝、野塘很多地方都有鱔魚的!
           彰化市金馬路的田溝岸也有!
           花壇鄉的長沙村魚苗寮也有!
           埔鹽大圳的邊岸跟壁縫也有!
           田尾公路花園中小池塘也有!
           二林鎮斗苑路旁的小排也有!
           二林鎮西斗里再發路旁也有!
           溪洲鄉明道大學附近溝也有!
           北斗鎮靠近交流道附近也有!
           大城鄉菜寮、頂庒村也有!
           雲林的莿桐田間也有!
           大埤鄉田溝及排溝也有!
           虎尾鎮的排溝壁縫也有!…
基本上,有太多地方,都藏有鱔魚的蹤跡,只是你有沒有發覺而已喔!
太多了也寫不完啦!如果你只是在路邊看一看溝中,就說沒有的話…
       那像我這樣,要穿涉水褲跳到溝渠中,踩著爛泥巴,一步一步前進的人
翻著覆蓋滿野草的土岸,拿著日本鐮砍筏清理的人…,我們做的不就都是白
工了嗎?
     是一定要跳下去翻的啦! 明顯的土洞,早已被人開發、操爛了啦! 壁洞、
石縫、礙障物縫洞,不要放過它! 捅就對了!

評分人數

吳宏哲 民俗調理中心  
http://mypaper.pchome.com.tw/enson011111  

你可以發私訊給~台中小珍哥~~他是無鱗版的版主他會給你很好的建議喔
詮哥 發表於 2010-12-22 11:17

鬥陣也,有那位好心人士可以偷偷告訴我台中或是后里有可以免費抓泰國蝦,或是免費砍牛樟芝的秘密地點嗎:
吳宏哲 民俗調理中心  
http://mypaper.pchome.com.tw/enson011111  

謝謝小珍個~~~~~牛樟芝要做啥
大胖豬 發表於 2010-12-22 11:41

你可以發私訊給~詮哥~~他是太乙國寶牛樟芝有限公司的董事長,他會給你很好的建議喔
吳宏哲 民俗調理中心  

回復  大胖豬

找台中小珍哥就對了啦!

他全台灣跑透透

別說是野塘秘密釣點

可能連哪裡有茅坑 都能 ...
內湖震洲 發表於 2010-12-22 12:35

名震烏石港的洲兄,野釣鱔魚,就跟當兵上戰鬥教練一樣!
                           有掩敝物就上了啦!
你上面寫到茅坑時,後面用這個圖案…
不太適合吧! 是想喀一下是不是啊!

回復  台中小珍哥

感恩阿!!!麻吉也~~我辦活動怎都不見你阿????
詮哥 發表於 2010-12-22 12:04

鬥陣也,你是太忙了,還是搞大頭看竿尾,看到眼力不好啦!
                你嘛看一下,你太乙盃的文中,第85樓,我的回文!

不愧是達人  

應該稱呼阿鱔師
翔阿 發表於 2010-12-22 13:24

翔哥,過獎了啦!
             鱔魚就在你我身邊,這是真的!
             有沒有用心去開發而已啦!
    不過,適當的釣,也要適當的放流鱔魚苗,才是永久之計。

小珍哥何時有空讓小弟當一下跟班幫妳提一下捅鱔釣具
大胖豬 發表於 2010-12-22 19:18

大胖兄,不好意思,現在才看到你的發問!
                基本上你在彰化,只要天氣好,就可以先捅了啊!
                要跟我一塊捅鱔的話,是可以啊
                     等天氣穩定了,也找到合適的地點了,
                     會來辦個捅鱔大會啦!
                到時歡迎大家一塊來捅啊!