釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
這個在開勾..........人應該會先下水
天空 發表於 2010-12-22 19:23

用這組勾子做魚皮勾不知道會不會飄??
如果依然不讓線....我看我的小白應該會在100俱樂部就提早引退了~
(小白使用至今約3個月,大頭已經破百尾了!!)

用這組勾子做魚皮勾不知道會不會飄??
如果依然不讓線....我看我的小白應該會在100俱樂部就提早引退了~
( ...
月牙灣 發表於 2010-12-22 19:37

我都用來海釣用....沉底釣法        飄...........子線加長或許可以試試

小白應該要供俸起來...........養老了

這個在開勾..........人應該會先下水
天空 發表於 2010-12-22 19:23

之前偶送你那魚鉤呢   你說提回去改搭勾吧{:2_34:}{:2_37:}

之前偶送你那魚鉤呢   你說提回去改搭勾吧
魚呆 發表於 2010-12-22 22:38

怎麼沒送我

哇~~~
真是太強勒拉!!
釣魚是休閒活動!!釣完記得垃圾要帶走!!謝謝各位!!我的無名有空來逛逛^^ http://www.wretch.cc/album/a0411226

人家魚是大頭鰱~~~林大哥老是要他當飛魚@@!!~~...人多的時候別飛到人家不然大家都會嚇到!!

之前偶送你那魚鉤呢   你說提回去改搭勾吧
魚呆 發表於 2010-12-22 22:38

還沒改..............沒靈感

我試過很多好鉤子,八到魚身照樣拉直
尤其同時是一鉤在嘴、一鉤在身的情況
依我判斷是,大頭爆衝時,嘴巴那鉤會鉤入更深
魚體那鉤則會變{鉤淺},這種情況鉤子所能承擔的力道已經被減半...
很容易被拉直~

回復 50# 林大鍋

恩!!~試到後來確實如林大鍋所說,在粗的鉤子一樣還是開鉤...
就算中魚時沒開鉤,撈上來後大頭用力甩個二下,身體上的鉤子通常還是會開掉~

回復 51# 青鳥

我前陣子試了一組"金小磯",釣了約2~30尾大頭,其中也有20來斤的..
是沒有開鉤的狀況,但是金小磯的勾子如果"八"到魚體,則不容易起魚!
因為勾子勾不進去!!(可能是魚勾沒有做"偏角度"的關係吧~)
目前我是用玩家"改良版"的那組,不論正吃或是車禍,起魚機率都很高!
唯一缺點就是會開勾(慢慢拉的話就沒這個問題!)
個人的看法是若有"金小磯的材質,銅凸磯努的勾型"再搭配12號絲柱10號絲腳(卡夢喔)....
嗯~~~那樣10秒起魚的機會就很高很高了!!
放鬆心情,休閒釣魚..找我就對了!!
歡迎參觀我的部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/honien@kimo.com/