釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

說好的幸福

2010年12月 18~19日
地點: 彰化縣
氣溫: 13度到22度
降雨機率:0
人員: 小珍哥全家
目標: 野生紅蟳、大草蝦、大白蝦、白鰻、黑公
捕法: 蜈蚣籠

星期六原本是放假的日子,但北部患者臨時預約要下來…,只好拼經濟先了! 下午三點多看完診,心裏頭一直不踏實,因為這星期還沒釣魚呢!

臨時起意,想去弄點不一樣的,從倉庫中拿出久未重用的裝備~蜈蚣籠! 整裝出發,一到彰化海邊的野塘,已經五點多了,一轉眼天就快暗了! 天氣也變冷了…,真不曉得我哪來的勇氣!

我想是因為,我們全家人,太急需要重溫一下過往的歡樂了,做著我們以前熟悉的事情,讓生病的老爸感受一下生活其實並沒有變,只要心裏是有希望的,人也會健康起來的,我想~天冷不是冷,心寒才是寒! 找個全家人參與的活動,我下水又何妨! 我們的家,自從老爸癌症開始治療後,是需要歡樂的,急需要…

在海邊長大的孩子,我們知道怎麼釣魚、怎麼找魚、怎麼抓魚,希望我們也能知道,說好的幸福在哪裏?

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

• 高雄阿文: 感謝分享積分 + 15 玩家幣 + 15
    • 青鳥: 精品文章積分 + 20 聲望 + 2 玩家幣 + 20
吳宏哲 民俗調理中心  
http://mypaper.pchome.com.tw/enson011111  

搶到頭香...很棒的一天

會不會太補了一點阿!說好了要帶我去的呀!

全家一起出遊~
真幸福~
謝謝小珍哥滴分享唷!!
單 人 部 隊 不 孤 單
阿 福 友 人 常 相 伴

搶到頭香...很棒的一天
賴桑 發表於 2010-12-20 13:03

賴大師,不好意思,那天你下班後打給我,要去釣鱔魚…
                    不過我已出門,沒接到電話,原本是要去釣黑毛,不過太晚了
     臨時決定要去抓海味啦!
                多謝你的回帖喔!

老大~~~很拼哦!這麼冷都還親自下水,佩服~~~

會不會太補了一點阿!說好了要帶我去的呀!
陸小彰 發表於 2010-12-20 13:03

彰爺,之前是說安排要撈紅蟳啊!
             不過這次是去放籠子啦!
    而且天氣太冷,不適合下水啦!還是你也敢下水…
    太冷魚穫也受到影響了!
              不好意思喔! 這次設定為家庭日活動啦!
    以後天氣適合了,我再來安排喔! 不要生氣喔!

全家一起出遊~
真幸福~
謝謝小珍哥滴分享唷!!
青蛙 發表於 2010-12-20 13:05

全家一塊,的確是最快樂的事,意義也不同喔!

老大~~~很拼哦!這麼冷都還親自下水,佩服~~~
旱溪俊俊 發表於 2010-12-20 13:14

沒辦法啊! 愛吃、愛玩、又愛給全家人找樂子嘛!

這漁獲未免也太讚了吧!!!!

還有~小珍嫂的廚藝真的很棒哦~~~
讓人看到圖片就流口水好想吃哦~