釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

捅釣鱔魚~趴趴走!

2010年12月 12日 捅釣鱔魚趴趴走!
釣點: 彰化縣北斗鎮 / 台中縣烏日鄉
氣溫: 17度到24度
降雨機率:百分之0
人員: 前半場小珍哥 ,後半場加入阿澤、電瓶士
目標: 原生種 鱔魚
釣法: 鋼絲鈎 / 八吋釣組

上半天釣完黑毛,下午不甘寂寞的又到彰化北斗鎮去探點,覓得一處生態極其良好的釣點,溝渠中的
水色更是優啊! 此處的鱔魚洞也是爆多的!

出竿試捅一下,8隻鱔妹上鉤,夠弄上一鍋三杯乾燒黃鱔,就行了!

下午大約三點接獲好友阿澤來電,報知其草屯戰況,以鋼絲鉤捅釣,正有意猶未盡之憾,隨即又接獲釣友:電瓶士來電,說正想要前往霧峰來坐坐,意欲購買豬頭大哥與我手造的鋼絲鈎組,我就安排個烏日殘障釣點捅鱔,以資娛樂。

遺憾的是,豬頭大哥今日要上班,不能一塊捅鱔,當我換上戰袍出發時,總是會覺得少了些什麼,原來是少了一位值得信任的好搭檔與捅
鱔保證班的班長,包括這次加入的新鱔友~阿澤,也是一始開就問,豬頭大不跟我們一塊去捅嗎? 釣鱔新明星~豬頭大,在這捅鱔界~果然有他一定的份量喔!

期間阿澤以鋼絲鉤捅釣黃鱔,就餌多次,驚聲連連、高潮不斷,每每已拉出鱔魚了,但少了臨門一腳,終以失敗殘念收場…
不過最後阿澤以八吋釣法,釣獲今日最大賞,劃下完美的句點,天色漸暗,收工結束這個臨時捅鱔會。
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

• 便當: 積分 + 10 玩家幣 + 10
    • 青鳥: 精品文章積分 + 20 聲望 + 3 玩家幣 + 20
吳宏哲 民俗調理中心  
http://mypaper.pchome.com.tw/enson011111  

好生態好釣點加小珍哥加持,無奈不爭氣就是沒辦法中bar!!!

好生態好釣點加小珍哥加持,無奈不爭氣就是沒辦法中bar!!!
阿澤 發表於 2010-12-13 14:54

有機會的話,請豬頭大一塊來捅,豬頭大都捅贏我啊!
    這個點,也是豬頭大發現的喔!

我也要捅鱔啦!

我也要捅鱔啦!
陸小彰 發表於 2010-12-13 15:17

彰爺~ 捅鱔很累的!
我們最近都流行用鋼絲鈎,
要是不帶張椅子去溝中坐,
你的狗公腰也撐不了多久啦!

回復  台中小珍哥

麻吉也~~聽到你的聲因彷彿和你一起那末的親切感!!!找時間再敘 ...
詮哥 發表於 2010-12-13 15:37

詮董~這個時間你不是應該在筏上嗎?

回復  台中小珍哥

麻吉也~~聽到你的聲因彷彿和你一起那末的親切感!!!找時間再敘 ...
詮哥 發表於 2010-12-13 15:37

感謝鬥陣也賞帖加持,心照了啦!

有機會的話,請豬頭大一塊來捅,豬頭大都捅贏我啊!
    這個點,也是豬頭大發現的喔! ...
台中小珍哥 發表於 2010-12-13 14:58

到時就有請豬頭大班長降駕開示指導

到時就有請豬頭大班長降駕開式指導
阿澤 發表於 2010-12-13 16:52

這是一定要的啊!

捅鱔俱樂部新增成員了....以後會更熱鬧了