釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

捅鱔初體驗之~革命尚未成功...

"鱔魚"在我未接觸時腦海中印象只有台南鱔魚麵、鱔魚快炒、滑溜不啦機的一種無鱗類,接觸釣魚多年也從未想過要釣無鱗類,釣魚網站無鱗類板區文章也鮮少瀏覽
前陣子小弟因腰部與臀部間常有會有不明的痛楚一直困擾著我,但我一直不以為意,但在一次釣魚中拉魚時每引拔一次腰部就痛一次,這種痛竟然讓我痛到無法拉魚,
也就是這偶然的機會我求助小珍哥診療我的狀況,就這樣在幾次診療過程中小珍哥分享的捅鱔經驗且豬頭大與小珍哥熱情的贈送我一支"鋼絲鉤",於是讓我開始接觸捅鱔。

"捅鱔"經小珍哥多次分享他的經驗後發覺自己對這一各領域實在是井底之蛙,小珍哥與豬頭大也多次熱情邀約一起去捅鱔,大家一定會想,沒錯!!跟老手一起去絕對事功力大增的好機會也是個捷徑,但我心裡卻有個小小夢想。

"找洞"大概知道鱔魚需要的一些棲息環境所具備的條件後開始了我找鱔之旅,要捅鱔魚不但須先找到適合它棲息的環境且還要找的到洞,但常常事與願違,找到環境但沒洞,找到環境找到洞但不一定是鱔魚洞,從九月份找到現在差不多有三個月的時間了,終於讓我找到確定是鱔魚的洞了,但是我怎麼這麼肯定是鱔魚洞?因為捅了才知道!!

洞口佈滿了螺殼!!

洞內挖出螺殼!!

鋼絲蚯蚓串燒上場!!

捅鱔初體驗

在實際捅洞探釣確實為鱔魚洞,捅洞過程中的確有鱔魚咬餌,無奈就在鱔魚中鉤時......因自己有著前所未有的感覺而太過興奮導致手不聽使喚的在發抖,小心引拔中鱔魚脫鉤....不死心又繼續捅,鋼絲鉤陸續還是有咬餌訊號傳遞至手中但技巧不夠無法將鱔魚請出洞!!!
經過這次捅鱔過程技巧還有待加強,對自己小小夢想還未成功但卻大大成功跨出一步!!
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

• 青鳥: 感謝分享積分 + 12 玩家幣 + 12
    • 台中小珍哥: 新一代的捅鱔達人喔! 歡迎加入捅鱔俱樂部。 ...積分 + 20 玩家幣 + 20

阿澤兄,真的很不簡單啊! 自行找到了鱔魚洞,真是佩服喔!
            捅鱔的快感、樂趣,真的會讓人著迷的啦!
吃過了鱔魚宴,拿到了鋼絲鈎!
而且又自行探點成功了!
歡迎加入捅鱔俱樂部喔!
我最喜歡最後那一張,阿澤兄,你內行的啦!
吳宏哲 民俗調理中心  
http://mypaper.pchome.com.tw/enson011111  

阿澤兄,真的很不簡單啊! 自行找到了鱔魚洞,真是佩服喔!
            捅鱔的快感、樂趣,真的會讓人著迷的 ...
台中小珍哥 發表於 2010-12-6 17:18

洞是找到了!親自下海操練才深深體驗到技巧嚴重不足,光搞個鋼絲蚯蚓串燒就花了我不少時間跟蚯蚓才勉強串出來....
另外抱著有洞就捅沒做好心理準備,鱔魚中鉤時整各手顫抖心跳加快比中大頭時還緊張!!雖有遺憾但學了一些實戰經驗!!!

帥氣喔~又一個即將走入捅鱔迷塗的羔羊!!呵
阿澤兄~繼續加油不要放棄阿!
小弟目前從事葡萄王葡眾企業,有需要調理體質的可以問我唷!!
第一推薦:康貝兒乳酸菌(用過都說讚)

這個鱔魚洞很大,你的鋼絲太..細...了,難怪拉不出來
感謝分享捅洞經驗。
獨釣樂不如眾釣樂

帥氣喔~又一個即將走入捅鱔迷塗的羔羊!!呵
阿澤兄~繼續加油不要放棄阿!
神鬼傑森 發表於 2010-12-6 18:03

多學長知識嘛~
日月潭最近衝了好幾次,無奈"氣"還是很差,都是眼睜睜看著別人中魚串鰱魚炮!!
今年有機會的話我再衝北部找你們師徒二人組討利息!

這個鱔魚洞很大,你的鋼絲太..細...了,難怪拉不出來
感謝分享捅洞經驗。 ...
陳正 發表於 2010-12-6 18:12

正哥~經過這次經驗才發現加斯嚴重不足!!會找個時間去私家兵工廠好好製作幾把好刀

還是你比較古意.選擇了鋼絲鈎...老人家臉皮比較厚.我都直接請小珍哥送我幾條鱔魚...

"鱔魚"在我未接觸時腦海中印象只有台南鱔魚麵、鱔魚快炒、滑溜不啦機的一種無鱗類,接觸釣魚多年也從未想過 ...
阿澤 發表於 2010-12-6 16:52

開版大的症狀有點像是重力壓迫神經造成的情形
建議到大型醫院求診骨科進行磁核共振掃描
感覺有點像是脊椎盤骨受損 這種東西挺麻煩的
不過希望您不是 只是風濕而已
嗯......捅鱔 這玩意是很有前途的  感謝分享

還是你比較古意.選擇了鋼絲鈎...老人家臉皮比較厚.我都直接請小珍哥送我幾條鱔魚... ...
皮哥 發表於 2010-12-6 19:27

偷偷告訴你上週去小珍哥那,他水族箱養了三支珍珠石斑,有一隻還斤級以上的,動作要快喔