釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

自行製作 搭鉤

最近大家都在猛釣大頭鰱.  

作釣時使用的是魚皮鉤,起魚時一定要用到搭鉤.

首先準備一支 30 cm 的白鐵棒,直徑 8 mm ,作上記號.

前端削尖.

後端車牙.

第一階段成品.

彎折加工.

搭鉤初步完成.

製作制止螺帽.

制止螺帽完成.

搭鉤與制止螺帽.

搭鉤組合成品.

搭鉤全圖.

日月潭大頭~我來了!!!

日月潭大頭~虎膽賣照 !!!   {:2_40:}

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

• 青鳥: 無私分享積分 + 15 玩家幣 + 15
    • 高雄阿文: 感謝分享積分 + 15 玩家幣 + 15

真漂亮
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!wmP4SySBR0Yu4UOlUDJ8Xxjn沉默釣手...靜靜的...靜靜的.....靜靜的小小格~

蚊哥老話一句您真行!順便請問您是從事何種行業,為什麼許多DIY的加工傢和您都有啊!

回復 3# 秒殺爵爺

在化學廠上班,我是做水電的 .

手癢,很癢 工具越買越多...我...中毒了 ... {:2_33:}

回復 4# 蚊子

蚊哥 / 小弟最近對新店溪中毒還不是一直敲龜,但您中毒的成品卻得到多人認同~不太一樣喔!

回復 1# 蚊子

讚啦~~DIY達人...厲害唷!!!

回復  蚊子

蚊哥 / 小弟最近對新店溪中毒還不是一直敲龜,但您中毒的成品卻得到多人認同~不太一 ...
秒殺爵爺 發表於 2010-11-27 19:09

謝謝你的愛戴,你的讚美比較多啦 !   {:2_42:}

我已經封竿近一個月了!

轉移慾望一下.

一樣開心.   

回復 6# 內湖震洲

如果有空時~動動手動動腦.....不錯玩耶.

一起加入釣具 DIY 吧 !!

看起來真的很專業!

可以媲美釣具店在賣的了啦。
如果不吃、不抓,何必入網呢?

最近大家都在猛釣大頭鰱.   

作釣時使用的是魚皮鉤,起魚時一定要用到搭鉤.

首先準備一支 30 c ...
蚊子 發表於 2010-11-27 18:48

建議依下
釣魚皮----大都正吃
魚出水時----它的大嘴會朝上
此時大勾從嘴裡穿出[鉤尖朝下[下巴處]

起魚方便.魚也不易因失血而當場[放血]死亡

所以鉤子的大小約30mm[內徑]
[寬度剛好起魚"興旺"]......

.鉤尖長度也大約60--70mm
長度刺穿魚嘴讓他"死絕"]...

我曾經自製兩種版本
一隻加倒鉤[約3--5mm長][倒三角].一隻沒加倒鉤
加倒鉤的.勾中魚鐵定跑不了[但解魚略略麻煩]
沒到勾的---起魚時魚若一直打轉.偶而魚會掉出來
尤其是夜間釣漁[視線不佳]
個人覺得來不錯用
[依每年平均約50-100隻.測試後的結果]

自製的成品差了點.但起30斤級的還不會斷]

兩者----自行嘗試吧

使用工具---[電線杆的小圓洞...... +手持式砂輪機....... ]
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

• 蚊子: 無私分享積分 + 12 聲望 + 1 玩家幣 + 12