釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
猴兄,是誰說捅鱔魚沒興趣的啊!
         聽說你最近在釣白鰻,不是更好嗎?
         啊你鰻鰻搞得如何啊 ...
台中小珍哥 發表於 2010-11-25 16:53

沒啊~~連泥鰍都沒有哩還白鰻~~
最近都到朋友的池子玩玩小福壽~~
已經完全自暴自棄囉~~

沒啊~~連泥鰍都沒有哩還白鰻~~
最近都到朋友的池子玩玩小福壽~~
已經完全自暴自棄囉~~ ...
西老猴 發表於 2010-11-25 16:59

哇靠! 猴兄你未免也自暴自棄太久了吧!

好像在看紀錄片,有夠刺激。前天我在溪邊做釣也看到一位人士在溪邊石縫中捅來捅去,不知是捅鱔還是捅鰻(我在旁邊看了半天沒看到他捅到什麼碗糕)
這種溪邊會有鱔魚嗎?
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])
獨釣樂不如眾釣樂

多情大哥,為什麼台灣野釣環境最終以捅鱔才是頭路啊?
                   你真的太客氣了啦!
       ...
台中小珍哥 發表於 2010-11-25 16:50

正如大家所知 大環境只會越來越差
不可能會越來越好 經濟是這樣 人民生存空間亦同
既然人類生存環境未能改善!魚族只會更加艱辛
大家拭目以待 如大家所認知的網站如傳播系統一樣
是大眾視聽體系 小弟的感覺將會成真 生態環境每況愈下
最終我們的下一代只能在影片紀錄中看見我們這一代的輝煌

多情大哥,為什麼台灣野釣環境最終以捅鱔才是頭路啊?
                   你真的太客氣了啦!
       ...
台中小珍哥 發表於 2010-11-25 16:50

實不相瞞 小弟的願望是有朝一日能夠雍有自己的好山好水原生種生態池
而不是現今政黨口水戰的汙水轉化池 很多原生種的生存權已遭到剝奪
取而代之的一些附有觀賞 食用價值的經濟外來魚類 那原生種的價值何在?
也許傳統將被時代洪流淹沒 但傳統的執著不會被取代 只願天下人都是多情人

太厲害了吧!!果然是鱔魚雙煞!!

回復 26# 多情人

前陣子觀賞國家地理頻道,看到國外對外來種的掌控,凡具有破壞到原生種的魚種,只能在限制規範區域放流,掠食性魚種的進口、繁殖單位,只要出了該單位就不能是活口,國外政府都能為環境生態盡一份心力,為何台灣始終做不到呢~?

回復 26# 多情人

好山好水原生種生態池,這個想法非常棒喔!說不定就如您所說,未來子孫只能在網路上看照片和影片了,說不定就要到您的原生種生態池觀賞~

回復  多情人

前陣子觀賞國家地理頻道,看到國外對外來種的掌控,凡具有破壞到原生種的魚種,只能在限制 ...
青鳥 發表於 2010-11-25 17:35

小弟個人感覺啦 別的國家受到聯合國動保有關單位的關切
所以只能唯命是從 而台灣並不是聯合國會員國 當然不受約束
不管漁業法 動保法 水利法都有相關條例 不過只能看!不能行[刑]
台灣自古以財團治國 生態環境根本不是前提 所以大家只剩認命兩字

好像在看紀錄片,有夠刺激。前天我在溪邊做釣也看到一位人士在溪邊石縫中捅來捅去,不知是捅鱔還是捅鰻(我 ...
陳正 發表於 2010-11-25 17:07

這是在捅鰻魚,我也跟豬頭大去捅過
      因目前重心還是放在鱔魚,
      捅鰻的圖文,包括影音,
      等以後會慢慢放上來分享。