釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

鋼絲直感~爆釣鱔魚!

2010年11月 23日 霧峰鄉 亞洲大學旁  
氣溫: 23度到26度。
降雨機率:百分之10。
人員: 釣鱔新明星~豬頭大&捅鱔小珍哥。
目標: 原生種鱔魚&孟加拉鱔魚。(石壁洞、縫專用版)
釣法: 傳統鋼絲鈎 ,堅持就是要捅,願者上鈎。

↑用鋼絲鈎來對決1.5斤的大鱔魚,拉力真的是一流的,硬撐在石縫中,拉了好久才出來,出洞後還
一直掙扎,差點就抓不到它,好險!

↑這隻原生種鱔魚,雖只有10多兩,不過選洞選得好,一再的把我的鋼絲拖進石洞中,這就是釣石
洞、縫,的刺激所在,意想不到的拉力值,激發你的腎上腺素。

↑這是我們檢視魚穫時,旁邊農場住家的路人甲出來看熱鬧的錄影畫面,還不太敢面對鏡頭,一直閃躲!

↑這是第二次,旁邊農場住家的路人甲,帶他太太出來看,希望我再倒出鱔魚給他們看一次,我就好
人做到底啦! 順便教他們釣,送一支鋼絲鈎給他們,以後這場子,就交給他們了。

鋼絲鈎朗釣小鱔魚!

↑傳好鋼絲鈎,我要開工囉!

↑釣鱔新明星~豬頭大
↑捅鱔朗康
中魚
↑比力氣啦!

↑跌個四腳朝天…
↑這一尾也不小,一斤多喔!

↑誰叫我是釣鱔新明星!豈是浪得虛名。

↑捅鱔小珍哥來了!

↑一探入洞,馬上秒殺,真爽!

↑上演奪命旋轉舞

↑伸出中指,即將手到摛來。

↑再轉嘛你! 不累嗎?

↑鱔魚扣手!

↑這是另一隻,1.5斤的大鱔魚出水照!

↑出洞、出水後,狂噴啦!

↑還不是要乖乖的就範!

↑原生種鱔魚的尖線尾!

↑孟加拉鱔魚的三角頭型。

↑成功出擊!

↑爆筒啦!

↑剛釣到的鱔魚,想偷跑出來!

↑大集合啦! 鋼絲鉤建功

教路人釣鱔魚中。

送他一支鋼絲鈎,看他笑得多爽啊!

也教一下他太太!

↑很成功的釣遊,完美結束囉!
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

• 高雄阿文: 有你真好積分 + 15 玩家幣 + 15
    • 青鳥: 無私分享積分 + 15 聲望 + 5 玩家幣 + 15
吳宏哲 民俗調理中心  
http://mypaper.pchome.com.tw/enson011111  

小珍哥、豬頭出馬鱔魚無處逃,又是一趟魚獲滿滿、記憶豐富的釣遊~
能無私分享捅鱔密技的精神更是讓人佩服!
青鳥facebook:https://www.facebook.com/zhong.q.yun?ref=tn_tnmn
facebook釣魚玩家粉絲專頁:http://www.facebook.com/pages/di ... jia/137829219597589
Line:bluebird0811

這種釣魚精神讓人不經佩服的五體投地!
從來不知道桶鱔魚可以那麼好玩
釣魚一切隨緣吧!

小珍哥、豬頭出馬鱔魚無處逃,又是一趟魚獲滿滿、記憶豐富的釣遊~
能無私分享捅鱔密技的精神更 ...
青鳥 發表於 2010-11-25 15:28

雲兄,多謝你的讚賞啊!
             捅鱔本是冷門,吾卻迷戀啊!

這種釣魚精神讓人不經佩服的五體投地!
從來不知道桶鱔魚可以那麼好玩
阿順 發表於 2010-11-25 15:48

阿順兄,你用讓人不經佩服的五體投地!
                來形容我們捅鱔的精神,
                     真是讓我太感動了!
                好不好玩? 好玩
                     累不累人? 累人…
                     把握當下,為自已寫下一段值得的回憶。

回復 1# 台中小珍哥

讚啦!!! 看到大大每次補鱔都滿滿歸

真是高手^^

感謝大大分享

厲害~佩服~感謝大大真實上演

回復 4# 台中小珍哥

小珍哥,釣魚種類百百種,每人迷戀的方式不一樣,只要不毒不電不網自己玩得開心最重要!
我何嚐不是選擇了"腥味"最重的大頭鰱~

回復  台中小珍哥

讚啦!!! 看到大大每次補鱔都滿滿歸

真是高手^^

感謝大大分享 ...
內湖震洲 發表於 2010-11-25 15:59

洲兄,其實滿載而歸並不一定很爽啦!
            只要能遇一次,讓鱔魚咬殺…
            讓鱔魚突然的繳械…
            瞬間的奪走你手上的鋼絲鉤,
            直射入洞而消失無蹤!
            這一切就值得了!
         即不虛此行啦!

厲害~佩服~感謝大大真實上演
阿勖 發表於 2010-11-25 16:01

我跟豬頭大,最需要的就是回應的支持!
    真的很感謝你的肯定。