釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
回復 11# 陳正

用會漂浮的餌加南極蝦喔~~~~
非常感激您的回覆~謝謝!
^^

回復 11# 陳正

不好意思在打擾一下~~~><
聽說剝皮魚吃餌很小心,浮標依有一點抖動就要揚竿
那浮標是要添購圓球型的還是長標型的呢?
浮標要幾號和咬鉛多重才敏感呢?
還有一個問題><...大大的子線是用布線綁的嗎?   
多粗的布線呢?
我也是要去您說的地點去試一試....
非常感謝您的回覆

我是1.5號18呎磯釣竿應該可以吧

回復  陳正

不好意思在打擾一下~~~><
聽說剝皮魚吃餌很小心,浮標依有一點抖動就要揚竿
那浮標是要添購 ...
啊波羅 發表於 2011-9-28 10:40

1:你的磯竿ok
2:釣輕磯母線(尼龍3~5號,布線2或3即可)我是如此用。
3:如浪不大,用長型浮標較敏感,我是看浪的狀況用1~4錢的標
    今天中午我去宜蘭釣瓜瓜,就是用ㄧ錢的標,中魚比別人多,總共17尾。
4:致於魚吃餌的揚竿時機,就要累積經驗,也可參考旁邊釣友作釣技術。

評分人數

• 阿呆: 熱心回覆玩家幣 + 6

回復 14# 陳正

非常感謝大大的回覆~~~
謝謝!~~~

回復 14# 陳正

好羨慕您的成績....這樣我又想問更清楚了! ><
浪小,用長型浮標...
那浪大是用球型?還是錐形呢 ?<<<這些是不是也要做添購再到現場做調整呢?
1到4錢的各買一顆對吧?
以1錢浮標來說整體釣組是:   1錢長型浮標組+別針(可供替換其它浮標)   >1錢中通鉛or鉛片...   >8字環   >子線組     是這樣的嗎?
麻煩請陳正大大在替我解惑....我想正確知道我需要添購什麼...
越詳細越好><
感激您....

回復  陳正

好羨慕您的成績....這樣我又想問更清楚了! ><
浪小,用長型浮標...
那浪大是用球型?還是錐形 ...
啊波羅 發表於 2011-9-29 07:59

我現在要去宜蘭作釣,晚上再回你。

回復 17# 陳正

OK!OK!
要是能提供長型浮標的廠牌就更好了   
畢竟要一次買4支就要買對,才不會花冤枉錢

在請問一下~~~(南堤)是南方澳堤防的簡稱嗎?
婐GOOLGO地圖找不到....

回復  陳正

OK!OK!
要是能提供長型浮標的廠牌就更好了   
畢竟要一次買4支就要買對,才不 ...
啊波羅 發表於 2011-9-29 10:48

剛開始買便宜的就好,先買個一錢跟三錢兩支
球型的到釣具店告訴老闆你的需求,讓他提供適用的,原則上不要買貴的
等上手後,再慢慢添購品質佳的。

多謝分享喔