釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

請教釣剝皮魚

請問各位大大  釣剝皮魚的釣組  要怎麼綁? 鉤子要用幾號? 要用什麼魚餌ㄋ?
釣這種魚 有什麼東西要注意的?

剝皮魚的釣組.....一般都是左右交替各一門,連續好幾門
有些接近蜈蚣勾(但是不大一樣).......
鉛在最下面......勾子要用磅線防咬線或是布線綁
因為剝皮魚的嘴巴很利,會把線咬斷.
建議去釣具行買現成的一組剝皮魚勾回家參考.
勾子大小跟能釣到的魚體有關...一般是買中型號數就好
餌料以"冷凍劍蝦"剝殼切塊為主,釣具行有賣
剝皮魚....是群聚游動性,如果有靠岸時,會狂咬一陣子(例如半小時)
現場應該人人有份,因為牠很貪吃不大挑食....小捲或是其他肉餌也吃
然後又整群突然跑光光沒半隻^^
供參考.

評分人數

大魔神
歡迎光臨偶的部落格http://tw.myblog.yahoo.com/king9122/

當魚靠近時,大家最好多灑誘餌,讓魚停留時間長一點,大家就可多爽一點。

評分人數

• 阿呆: 有你真好玩家幣 + 5
獨釣樂不如眾釣樂

剝皮魚...說實在的 小弟也只釣過幾次 但都很小 踢下海!!!
至於該怎麼釣 小弟自己也不清楚.....
所以請各位 ...
阿呆 發表於 2010-11-26 21:20

我曾在蘇澳南堤釣過,當時是由朋友帶領,他的釣組很簡單:雙鉤但子線很短(長十短七)深度約三尺左右,因剝皮魚都在水域表層活動,嘴小,所以鉤子用伊勢尼四號,餌用蝦肉即可,但誘餌要不斷灑,避免魚群離去。我們三個人總共釣了六十多尾,每尾都在一斤左右,我覺得這種釣組既簡單又方便,唯一要注意的是,如果讓它吞鉤,會磨斷線,故也可用布線防斷。如果沒時間綁釣組,買市售的釣組也可,但感覺不太符合本身的需求,堤供給釣友參考,如有老仙角有獨門祕技請提供大家分享,謝謝。

評分人數

• 阿呆: 有你真好玩家幣 + 5

大大的無私!感謝分享

感謝分享

感謝大大無私的分享

回復 5# 陳正

請問陳正大大誘餌是哪些品牌呢?
要混合還是單獨使用呢?
要拋多遠呢?
要用到磯釣竿還是磯投竿呢?
浮標要用多重的?
感謝解答

第一次要海釣想了解詳細的相關知識(既興奮又擔心)
我大概有收尋一下相關資訊大概都知道了~~(問了一些蠢問題)
大大的內容已經夠詳細了
不好意思打擾了!^^

回復  陳正

請問陳正大大誘餌是哪些品牌呢?
要混合還是單獨使用呢?
要拋多遠呢?
要用到磯釣竿還是磯投 ...
啊波羅 發表於 2011-9-26 10:57

磯投竿比較重,適合釣沉底,不適合輕磯
看釣場狀況使用15~18尺的磯竿,盡量輕便為宜
拋近或拋遠也要看魚群狀況
有時靠岸邊有時會離岸遠,要誘進來
誘餌用南極蝦加一些比較會飄浮的誘餌粉

評分人數

• 阿呆: 熱心回覆玩家幣 + 6