釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

釣阿福母線和子線問題.

請問各位大大   釣阿福時母線拿來當子線會有差嗎?

之前看書上說50公尺一捲的是子線,250公尺一捲的是母線  真的有這樣的事嗎?

我都是拿三冠王(250米 150元)1號線來當子線     我就覺得滿不錯用了

如果拿50米100塊的線來當子線(也是1號) 會更不容易斷嗎?

之前聽別人說有一種叫DMV(應該沒打錯吧....)的子線釣力值很強  請問這是哪個牌子點線? 一般的釣具店就有在賣了嗎?

若依釣野塘、水庫來說,我個人覺得沒什麼差吔~
魚群有靠索餌慾望強,火線在粗也是拖著走~
青鳥facebook:https://www.facebook.com/zhong.q.yun?ref=tn_tnmn
facebook釣魚玩家粉絲專頁:http://www.facebook.com/pages/di ... jia/137829219597589
Line:bluebird0811

我都馬拿 500米當子線  100多元
比一些大牌子50米 200~400元 不輸拉

回復 1# 小冠

子線粗細一般運用在池釣,因池釣福壽天天被釣上釣下的所以警惕心較強,所以子線粗餌料在水底成現的律動就較不自然,造成阿福不敢來所餌<尤其冬天所餌貓更加明顯>。野塘的話如青鳥大所說的較沒差,因為野塘的魚兒吃餌較殺,一吃餌就拖著走,但當然也不能粗的太誇張。
DMV的牌子不錯用,但價錢上並不便宜應該是<50M250-300大洋不等>小弟覺得甩竿因有出線問題所以所以較沒手杆要求線質來的重要<因有阿所秘>。但每個人對自己的裝備水準不同所以大大得自己斟酌~~~~~
以上建議希望對冠大有所幫助

評分人數

• 青鳥: 熱心回覆玩家幣 + 10

回復 5# 詮哥

謝謝詮哥的精闢解析  我是釣休閒池的..

母線我也是使用DMV..釣具行應都問的到..
我夏天使用DMV2號..冬天則用1.5號..
以戰鬥池來說1:14的比重..很好用..
價錢高的線不見得好用..反之價錢低的線也不見得難用..
休閒池我也是用潮州線0.4-0.8的..便宜又大碗..

評分人數

母線我也是使用DMV..釣具行應都問的到..
我夏天使用DMV2號..冬天則用1.5號..
以戰鬥池來說1:14的比重..很好 ...
心魂 發表於 2010-11-8 21:36

DMV母線加1啦
心魂小老弟:
1: 14是啥?劣者都不懂
有空遇到開釋一下  
還有啥潮州線
下次給我看看
便宜又大碗
大碗又滿意
這個好!!!

DMV母線加1啦
心魂小老弟:
1: 14是啥?劣者都不懂
有空遇到開釋一下   
還有啥潮州線
...
狂刀 發表於 2010-11-8 22:19

請問DMV的線是尼龍還是"卡夢"的呢?

請問DMV的線是尼龍還是"卡夢"的呢?
小冠 發表於 2010-11-8 22:24

這條是道系(就是母線),所以是尼龍線。

子線.母線都是看個人所使用的用途!!
釣魚是休閒活動!!釣完記得垃圾要帶走!!謝謝各位!!我的無名有空來逛逛^^ http://www.wretch.cc/album/a0411226