釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
回復 10# 釣魚王阿成

嗚嗚~~蝦咪西很"零"溪咪西"太貼"....

釣魚還真是有夠頭痛><"

回復 6# 青鳥

那如果沒掛餌 釣的目數越少魚訊會比較靈敏嗎? 例如調3釣2
    還是依情況而定呢?

回復  青鳥

那大大  請問4目時  如果用雙鈎作釣  是不是要用重鉛掛在上鈎到底

同時是不是要讓浮標 ...
內湖震洲 發表於 2010-11-4 21:33

其實你上述所說的都是調標方式,每個人的習慣調法不同....沒有絕對!!

由圖1步驟...浮標加鉛加雙鈎.....但雙鈎這時尚未到底層..此時要做的動作是,把鉛片修到剩餘四目即完成第一次的步聚哦~~~

由圖2. 因有完成圖1後.在來此時我們就是要調深度,此時鈎上像筆擦.在把釣組往水裡丟,.....剛丟時浮標一定不見,,在來就是要
             調整太空豆..把太豆空往上...一直調...調到浮標剛好露出剩餘2目......那就恭禧妳完成,,調4釣2了哦~~
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!J7zKZ8qaHxO9qkapn2vjLg--台灣小土狗的部落格~池釣萬遊紀錄於中

回復  釣魚王阿成

嗚嗚~~蝦咪西很"零"溪咪西"太貼"....

釣魚還真是有夠頭痛> ...
內湖震洲 發表於 2010-11-4 22:03

零=敏感=子線是緊繃著   
     太貼=頓=子線彎曲的.

回復  釣魚王阿成

調9目釣3目  那魚餌不就要用很大一坨??
內湖震洲 發表於 2010-11-4 21:35

調9釣3未必就是得鉤很大顆的餌浮標才會下沉,如果您將浮標殘餘浮力調到最小,那麼光跳一號鉤子浮標的目數就會有所差別喔~

回復  青鳥

那如果沒掛餌 釣的目數越少魚訊會比較靈敏嗎? 例如調3釣2
    還是依情況而定呢? ...
小冠 發表於 2010-11-4 22:09

那如果沒掛餌 釣的目數越少魚訊會比較靈敏嗎?例如調3釣2
答:剛好相反,帶鉤調愈多目釣愈少目,則愈敏感。
敏釣子線緊繃,魚碰到餌在浮標上即有反應,但也常造成訊號過亂易揚空槍。
鈍釣子線較鬆,魚需索餌動作較大浮標才會有反應。
我看您住埔里,什麼時候有空我們在相約出來討論。

評分人數

由圖1步驟...浮標加鉛加雙鈎.....但雙鈎這時尚未到底層..此時要做的動作是,把鉛片修到剩餘四目即完成第一次 ...
=小文 發表於 2010-11-4 22:18

清楚易懂,感謝殺手級小文熱心分享!!

回復 14# =小文

痾 圖裡的字太小看不清楚@@   
    所以調好之後短的子線是繃緊的 長的是鬆的 這樣嗎?   
    那阿福吃餌是吃長還短的線呢? 還是不一定?

回復  =小文

痾 圖裡的字太小看不清楚@@   
    所以調好之後短的子線是繃緊的 長的是鬆的 這樣嗎?  ...
小冠 發表於 2010-11-4 22:33

以調四釣二來說   這代表妳的子線是緊繃的  

如果我們調四..但釣目調整到5目以上..子線會因妳調整的目數變多而更鬆~~~

至於阿福哪時要吃長 哪時要吃短..這我可就沒研究了~~~