釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
多謝分享釣遊~

回復 5# 西老猴

埔里的鯉魚潭唷~

感謝你的分享囉!
㊣付出~就是最大的收穫㊣
㊣能為人服務比被人服務有福㊣
新竹阿成☆☆☆☆☆

魚體不錯喔感謝分享...

感謝你的分享
熱愛釣魚~啥魚都搞
廣交釣魚品行優良知有緣人

回復  西老猴

埔里的鯉魚潭唷~
小冠 發表於 2010-11-3 17:56

小冠大大真強 埔里鯉魚潭是禁釣的
我去釣都是經過管理單位同意[不抓魚只拍照]
好像很多人喜歡把一些外來種冠上''泰國''兩字
如泰國鯽 泰國鱧 泰國土虱 其實很多魚不一定是泰國種
中國 越南 泰國 都有這些魚 湄公河流經好幾個國家
所以魚種大致相同 有時這些魚是台灣經過第三地輾轉來台
不一定來自泰國 因非泰國特有種 所以冠上泰國有語病

回復  西老猴

埔里的鯉魚潭唷~
小冠 發表於 2010-11-3 17:56

又一位埔里釣友加入....歡迎喔!!

小冠大大真強 埔里鯉魚潭是禁釣的
我去釣都是經過管理單位同意[不抓魚只拍照]
好像很多人喜歡把一些外來 ...
多情人 發表於 2010-11-3 23:54

慘了.....我在埔里待那麼久,還不知道鯉魚潭有禁釣.......

慘了.....我在埔里待那麼久,還不知道鯉魚潭有禁釣.......
青鳥 發表於 2010-11-4 00:05

若非禁釣 應該連一隻小金魚都撈不到!
國人習慣把有魚的地方一網打盡 或賣錢或自己食用
人民的劣根性....貪婪  比如最近嘉義東石網寮一帶
因之前放流一萬斤虱目魚 就變成處處天羅地網
網子截斷迴游魚種讓我們這些釣客敲龜連連
我問放網的漁民 你們佔據整個海溝放魚網 我們釣啥?
漁民回答我說..你不會買個馬達膠筏放個30件網子!
又沒人會管你?難怪台灣魚貨枯竭須向中國進口!
台灣大多數人抱這種心態 難怪台灣在國際上跟[俗啊]一樣

若非禁釣 應該連一隻小金魚都撈不到!
國人習慣把有魚的地方一網打盡 或賣錢或自己食用
人民的劣根性.... ...
多情人 發表於 2010-11-4 00:33

唉.....說到埔里鯉魚潭,從我國小時的魚群滿滿,到現在集團的過度開發,真是感到婉惜~
昔日的山明水秀,到今日的汙染水色,說明了人類的自私。