釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

釣魚癡~親鱔之旅

2010年10月 20日 台灣中部地區  霧峰鄉
氣溫: 24度到28度。
降雨機率:百分之40。
釣手: 釣魚癡、小珍哥、阿標。
目標: 探點兼實地教學 。
釣法: 鋼絲鈎捅釣 / 八吋棍組

難得的週休假日,因下午有公事要忙,沒計畫遠地征戰的行程!早上自已一人前往探釣,
在溝渠中發現了昨日豬頭大放棍的4門,不待命令隨即引拔啦! 我只能說釣鱔新明星:豬頭大哥,真的是太強了啦! 捅4中4,完美演出!

突然電話響起,原來是釣友~大哥林(釣魚癡)來電,通知想來個訪鱔之旅,我自當是誠心接待啊! 說時遲那時快,在溝渠之中的我,一不小心把鱔魚筒打翻了,包括蚯蚓、鱔魚、鋼絲溝一併入水,損失不少啊! 只得請大哥林以火力支援我,再帶來蚯蚓了!

各就各位後,大哥林先捅可以使用鋼絲鉤探釣的點,我則是選定無法用鋼絲捅釣的點來放棍! 期間大哥林不時驚呼~ 原來這就是釣鱔魚喔! 新鮮人的第一次…,也搞得全身髒兮兮的!

接著釣友阿標突然出現,說是看到路邊有人在巡田水,特來探望一下! 也加入鋼絲鉤捅釣的行列…
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

• 便當: 積分 + 10 玩家幣 + 10
    • 青鳥: 感謝分享積分 + 12 玩家幣 + 12
吳宏哲 民俗調理中心  
http://mypaper.pchome.com.tw/enson011111  

我女兒回家也非常開心說下次還要去ㄚ伯家玩那就期待下回捅鱔之旅

那個釣點之前跟ㄚ洲去搞的一身泥巴一個洞都看不到沒想到小珍哥可以釣那麼多...了不起 ...
賴桑 發表於 2010-10-25 12:56

賴大師,多謝你昨晚帶溫暖的甜點來探班喔!
                忙了一整天,剛好想放鬆一下,你就出現了,真好!
                你二位公主跟我的二隻小犬,玩得可真是開心啊!
                下次再有好地點,一定約你一塊出征啦!
   你太太跟小朋友,剛好跟我太太 、小孩子一塊玩玩飛盤、在草地方玩耍
    你、阿洲、豬頭大,我們就去幹一些真男人在幹的事!

那個釣點之前跟ㄚ洲去搞的一身泥巴一個洞都看不到沒想到小珍哥可以釣那麼多...了不起

你不是說星期天?
釣漁癡 發表於 2010-10-25 11:39

真是雞同鴨講!叫你打給我也沒打!你看吧!又錯過一次機會了!

林大少真上相!!曾幾何時三間達人也"從鱔如流"了--
看天 發表於 2010-10-23 20:53

剛好有空去玩玩,沒體力是不行捅鱔的....

原來癡兄是跑去捅鱔喔!難怪不來參加聚會!
陸小彰 發表於 2010-10-24 11:20

你不是說星期天?

感謝大大分享^^
釣魚是休閒活動!!釣完記得垃圾要帶走!!謝謝各位!!我的無名有空來逛逛^^ http://www.wretch.cc/album/a0411226

看來漁癡又中另一種毒癮了.接下來可能會放某放子

對釣鱔魚一竅不通但看看照片好像很好玩耶!釣鱔魚也別有一番風味耶!