釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

大魔神哥哥~幫我鑑定一下這尾紅龍

尋覓這隻....花了我一星期的時間

從台北縣市開始往南部地毯式搜尋

終於在中部讓我找到牠

目前約12cm

亮排僅4排,但回家入缸第2天5排就開始噴了

雖然說紅龍長大背一定會過,不比金龍類挑魚要注意排數

但是如果仔魚亮排能高~以後的表現自然會比較安心一點

除了排數問題之外~~其他條件我覺得都還不錯~~

漁場是印尼蘇門達臘的PT.TAMBAK

僅次於龍城

希望牠不會讓我失望

因為會幫牠操體型,所以過濾有加強

2呎缸配上部3層濕式滿水溢流的滴流盒+圓筒培菌

等牠到18CM就會換3呎以上的缸循序漸進

缸內目前成員:紅龍X1  眼斑三間X1  鑽石橫帶3間X1  巴西亞金三間X1

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

釣魚做紀錄     堅持不入肚

達哥.....
各方面的條件都上上之選啊,體態也很好.
這樣的小龍沒甚麼好挑剔了.
日後用心照顧,其表現絕對讓您滿意的.
如果家裡魚太多太擠....我可以犧牲一下.....
直接宅配送來我家吧
大魔神
歡迎光臨偶的部落格http://tw.myblog.yahoo.com/king9122/

達哥.....
各方面的條件都上上之選啊,體態也很好.
這樣的小龍沒甚麼好挑剔了.
日後用心照顧,其表現絕對讓 ...
大魔神 發表於 2010-10-20 21:47

2件事跟"你"報告一下

1.既然你說不要用"您"來稱呼~~ok!!
   那你也不要再叫什麼"達哥",你的年紀跟我姐同年
    這樣叫我....長期下來我鐵定折壽
     請叫阿達或阿光吧~~都可以^^

2.魚太多不需要貨運宅配,我可以直接專車送過去給你
    一大群的三間持續快速長大中,我快被吃倒了
    到時候可能要麻煩你跟奶爸兩人幫我代管一些三間了

哈.......哈..... 哈
網路上的公開場合,可能都是未見過面的網友...我大都是用"您" ...
這是禮貌上的尊稱, 跟年紀無關啦

會私底下聯絡的和往來的,通常較接近朋友....我都直接叫"你",
會較不考慮禮貌方面,也常香蕉個芭樂式的交談  哈哈

"您"滿意了沒{:2_40:}
大魔神
歡迎光臨偶的部落格http://tw.myblog.yahoo.com/king9122/

達哥啊...
你這小龍真的不錯,晶片打了沒??
是打在背部或是腹部?
如果晶片只是附在證書上沒打, 我也可以免費幫你代打(我習慣打在背部)
腹腔的危險性較高,也較容易有後遺症.
這小龍的體型, 以後應該也是高背翹頭型...加上大大的後三鳍....
有望成為戰車體態..
馬達沖水造水流, 建議左右各一顆,輪流切換,缸中的水流有變化,
比較不會習慣性的轉圈圈, 對日後眼睛的平整有幫助.
不要整天馬達沖水.... 小龍會因為太累而閃避水流... 躲在角落.
反而失去調養的意義.參考參考^^

評分人數

大魔神

這隻紅龍一定不便宜唷
照顧好的話一定很漂亮

感謝大大分享^^
好漂亮喔!!
釣魚是休閒活動!!釣完記得垃圾要帶走!!謝謝各位!!我的無名有空來逛逛^^ http://www.wretch.cc/album/a0411226

小弟不才,但普遍知道龍價值不斐,達哥12cm的龍您花了多少大洋阿~

看到這尾紅龍讓我想起20年前我養的那尾紅龍,我從國中就迷上了養魚,先是從2尺小缸入門養了銀帶跟皇冠九間,一開始還不知道九間的線要對稱才有價值,所以第一隻九間現沒對稱被騙了而且養沒幾天因為缸沒加蓋,早上起床發現他已經在地上了,然後這次學聰明了去買了一隻皇冠九間有對稱的,本來很興奮這次買對了所以多加照顧勤換水,當時不知要養水,所以水換了沒多久魚也跟著奄奄一息,再來進入高中後開始打工賺零用錢也將水族箱升級4尺魚也開始進級銀帶換成黃尾金龍再來紅尾過背金龍接著就是紅龍了,一開始也是被騙那尾紅龍20年前花了我2萬元身長約12公分左右,一開始是紅色越養越淡..哇哩勒才知道被騙,後來家父有一位朋友那時是專門賣紅龍的,所以就去找他幫我挑了一隻一開始看醜醜的也不紅結果回家後越養越紅,他告訴我小魚不是看色澤是看體型及品種,養大一些時申行跟色澤跟你相片這尾差不多,相信你這尾紅龍會越來越漂亮的,對了以後如果你有要餵時蝦類提醒你務必先將蝦頭尖銳的部分剪掉以免刺到你心愛的魚,恭喜你找到好魚

在補充一下希望你能先換大缸因為空間會影響魚的成長喔