釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
回復  台中小珍哥

鬥陣也..我非常用心的看完了你的文..真是感觸良多..釣魚就釣魚嘛..只要自己能滿足 ...
詮哥 發表於 2010-10-18 23:23

麻吉也,你的肯定,總是我的動力!
                你的一句,有比千軍!
    感謝惠賜尚方寶劍~水龍吟一把!
    嫖鯽無數,賞心悅目,雜事也就算了吧!
    我想釣魚人的狂,是要對魚,而不是對友。

參與過數個釣魚論壇,就小珍哥您的這篇發文最中肯、不偏不頗,一語道破池、溪、海、船各式釣法的心結,真有 ...
電瓶士 發表於 2010-10-19 10:19

電瓶兄你好,真心的感謝你的認同,讓我的心跳加快不少呢!
                            虛擬世界中,有幸得你支持,真好啊!
    我也是彰化人,只是目前在台中霧峰上班,也常回彰化呢!
     請問電瓶兄,花壇魚苗寮是靠近哪邊啊? 有機會一定過去拜訪你,
     順便捅捅鱔魚啦! 要是電瓶兄有上來台中,我就在霧峰交流道附近,
      一定要過來坐坐喔! 大家認識一下。

回復  台中小珍哥

小珍哥這篇文章道盡了釣魚人的心聲,釣魚為魚獲?為休閒?為交友?為回憶?為.....??大 ...
青鳥 發表於 2010-10-19 10:38

鳥大為了釣魚這碼事,付出的時間、金錢、心思、精神是大家皆所認同的!
               箇中心情,自然了得。

小珍哥,我看您這篇捅鱔的釣點背後就是筊白筍園,我家前方也正好是筊白筍園,我去觀察了沿岸好像都沒看 ...
青鳥 發表於 2010-10-19 10:56

鳥大,簡單的說,要先有較合適的環境!
需要先出現一些週邊的東西,鱔魚才會出現!
鱔魚一定要有這些週邊物,但有週邊物就不一定有鱔魚了!
是相對的,而不是絕對的!
週邊:大肚魚、金寶螺、田螺、石螺、田蚌、小吳郭、
          水生植物、水空心菜、茭白筍、荷花、蓮花、蜆,
          土岸之田溝,或是土肉超過1~20公分的水泥灌溉溝渠…
有許多點俱備了以上條件,也有土洞了,但是八、九成是螃蟹洞…
      最好是找洞中有水的,而且有上下孔的,但也不是絕對的,我上星期
有拍一些鱔魚洞的照片,鳥大可以到我部落格去參考看看喔!
就這一篇:http://tw.myblog.yahoo.com/enson ... =4515&next=4405

大致上有學習一些尋鱔的概念了,若有問題在跟小珍哥您請教,不過我有個疑問,岸邊的洞會不會捅下去拉出蛇 ...
青鳥 發表於 2010-10-19 12:09

尋鱔時,經常會看說蛇,但絕不是在洞中,因鱔魚洞中,一定有水,蛇在躲洞中,不合適的!
捅過不少洞,但沒捅到蛇過! 我是指洞中。

回復  台中小珍哥
花壇魚苗寮,顧名思義就是出產魚苗的地方,荒廢地將近4-5甲地,這邊過去也有看過捅慢魚 ...
電瓶士 發表於 2010-10-19 15:23

電瓶兄,是捅鰻魚,還是捅鱔魚啊?

回復  台中小珍哥
抱歉,筆誤是"捅鱔魚",這幾天如有時間,再拍照PO文,提升一下等級!
本人是住彰化市,老 ...
電瓶士 發表於 2010-10-19 22:49

不確定,要看過才知道喔!
卵泡也是有可能的,大多附在水生植物的根,或是聚成泡沫堆!

親子同遊其樂融融.好好珍惜此刻...人生嘛.要懂得及時行樂.又不做奸犯科.何須將那些閒言閒語掛在心頭. ...
皮哥 發表於 2010-10-22 22:20

何須將那些閒言閒語掛在心頭.
只須將超級大鱸鰻掛在扁擔頭。
吳宏哲 民俗調理中心  
http://mypaper.pchome.com.tw/enson011111  

嗯.....的確很認同  小珍哥有讀過書展現的文章就是不一樣
像小弟只中學文化 字意深遠的遣詞用句就是搞不出 ...
多情人 發表於 2010-10-23 09:24

多情人大哥,真心的感謝你的認同,你的回應與支持,對我有很重要的指標性。

很不錯的釣遊
一家人和樂融融感覺很幸福
且收穫也滿滿更是一件爽事
看的直教人羨慕啊!

謝謝分享! ...
台北阿誠 發表於 2010-12-5 18:04

多謝阿誠兄的欣賞,不錯!一家人的釣遊,是最快樂的喔!