釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
回復 6# 大魔神
正想去那邊看看說, 原來那裡也管的嚴喔?謝謝你告知..
那我要三思了,因為我接的勸導單好像是到哪都算,粉隆重沉重的勸導單.

回復 10# 勁辣寶寶
有燈管級的,那一整串燈管上岸一定很壯觀.
我膽小都是在岸邊往浪裡拋,感謝你的告知,若有機會會注意足下安危,謝謝.

回復 9# 餵魚人
是的罰鍰折現正是六萬五到九萬五,比喝醉上路被逮還誇張的罰.我怕喔.
接到勸導單後想起來就很不舒坦..........

回復 8# 皮哥
再也不去了..
希望釣友們在石門水庫和翡翠水庫要格外注意.

小弟的淺見..石門最好是在非假日夜釣.而且別選擇太方便的釣點(EX:EAST湖)..
若是要日釣可以選擇狹窄船不易開進的內灣然後下切又要一段時間的釣點(EX:3MIN)
等待值得等待的

一些跟民生用水(自來水)有關的水庫和其相關的流域川河.
還有本土的原生種魚類特定溪流區塊,應該都是保護區 ...
大魔神 發表於 2010-10-17 00:03

翡x水庫因受政府的嚴格"保護",就算到了半夜還一樣會出來巡邏,所以才有著台灣水庫大物天堂的美名。

翡x水庫因受政府的嚴格"保護",就算到了半夜還一樣會出來巡邏,所以才有著台灣水庫大物天堂的美名。 ...
青鳥 發表於 2010-10-17 18:55

管大說的沒錯,該水庫的水質真的很好.
岸邊常見成群的水庫蝦蝦全家出遊.
也有朋友在那邊拉到怪物...斷線斷竿..
去年底一位勇敢的朋友還在那邊某個點釣到單尾四斤多的曲腰.   
水庫中聽說有不少怪物級的大頭和草魚,烏溜較少但是也很大
可惜太危險啦... 罰金很重的.
通常一些勇敢的朋友都是晚上九點以後才去,早上五點前一定要開溜

管大說的沒錯,該水庫的水質真的很好.
岸邊常見成群的水庫蝦蝦全家出遊.
也有朋友在那邊拉到怪物...斷線斷 ...
大魔神 發表於 2010-10-17 19:14

那裡的小頭都2X斤起跳,很少遇到低於20斤的,對釣魚人來說是個夢魅以求的天堂,但一則喜一則憂,憂的是大頭鰱出現斷層,代表著很久沒放魚了!也就是說釣一尾少一尾~

那裡的小頭都2X斤起跳,很少遇到低於20斤的,對釣魚人來說是個夢魅以求的天堂,但一則喜一則憂,憂的是 ...
青鳥 發表於 2010-10-17 19:19

喔.......可見管大有偷偷去勘查過喔
不過去任何地方釣魚包含一些xx水庫, 也是要有釣品和公德心,
不管有無管制,都應該保護水源和愛護環境,將"拉機"帶走
我們埔里上面那個澳萬大水庫......
記得裡面有超過百斤的妖怪大頭耶
管大沒去釣看看?
小時候有親戚在殺苦啦作生意,曾經跟在地人買過幾條下山
魚體身長應該有接近二公尺吧(是我年幼時的記憶)
那時年紀小...覺得怪恐怖的
因為比我還大

回復  皮哥
再也不去了..
希望釣友們在石門水庫和翡翠水庫要格外注意. ...
守口如瓶 發表於 2010-10-17 13:39

翡翠水庫四處林立的警告標語

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

青鳥facebook:https://www.facebook.com/zhong.q.yun?ref=tn_tnmn
facebook釣魚玩家粉絲專頁:http://www.facebook.com/pages/di ... jia/137829219597589
Line:bluebird0811