釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
小珍哥:多搞些給它囤積起來.冬天好好的補一補...
皮哥 發表於 2010-10-10 22:52

昨天跟豬頭大先嚐了"三杯黃鱔"!
近二斤的巨鱔,做成辣味蒜三杯!
配著冰涼的啤酒,閒聊釣事…
快意人生啊!
    哪等得到冬天再補啊!

回復  台中小珍哥

沒有call me哦....
愛釣者 發表於 2010-10-11 19:38

報告鑫哥,那天太晚了嘛! 11點多的事!
你不是也在計畫要養一缸嗎?

回復  台中小珍哥

鱔魚入秋開始冬眠了
岔不多要停工了
單鉤比較不會鉤到草根
要提高中魚機率
把線綁在鉤 ...
亞美蝶 發表於 2010-10-11 23:34

多謝亞大哥的指點喔!
很實用的做法!
你跟皮哥說的一樣,都說鱔魚季要結束了…
唉! 我要沒工作了啦!

大大很用心喔加油..
高雄 發表於 2010-10-29 11:35

謝謝高雄哥的加油,小弟會再精進的,感謝喔!

挖  好羨慕 你們可以釣鱔魚  感覺粉好玩耶
    北部石門水庫這邊不知道有沒有ㄎ ...
漁人三千 發表於 2010-10-31 00:53

我有很多大物都是在石門水庫釣的,斤級~2斤以上的巨鱔也不少喔!

小珍哥你這夭壽骨 傳那麼多重兵器 你是要滅鱔窟抄它九族嗎.....
大支 發表於 2010-10-31 11:25

大支A,釣你的白帶啦!
               有種再一塊來釣三間啊!

這就是工欲善其事,必先利其器嗎?
看來小珍哥..這次..真的給牠拼下去了~哈~ ...
寶寶滴媽咪 發表於 2010-10-31 14:06

每一次出擊,都是用心的不得了喔!

小珍哥~
我真是佩服你,無論釣技或發帖功力~你是第一名。
打狗人 發表於 2010-12-19 22:52

不敢當啦!只是用心的給自已留下點記錄啦!
多謝你的欣賞喔!

釣鱔魚真的要這麼粗的釣子嘛?我沒釣過不曉的!!
台中阿維 發表於 2011-11-7 16:43

也許不用這麼粗…
不過斷線、斷鈎時,就會後悔沒用更粗的了…
斤級、二斤級的,失敗了! 你沒辦法原諒自已的!
不過,建議有機會跟大物對決時,用鋼絲鈎!
釣不出來,也不會讓它吞鈎而死…
吳宏哲 民俗調理中心  
http://mypaper.pchome.com.tw/enson011111  

最近迷上釣鱔魚.可惜鱔魚要冬眠了.請教小珍哥.釣鱔魚大約都幾月份比較好釣..... ...
水電工 發表於 2011-11-28 18:27

一般不要寒流來低溫下探15度的話,都是可以釣的喔!
但等的時間會久一點。
吳宏哲 民俗調理中心  
http://mypaper.pchome.com.tw/enson011111