釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

終極大鱔魚 大物釣組

對抗終極大物鱔,就要有更強化的裝備,不然準備被大鱔脫褲子吧![attachim
g]21540[/attachimg]
選用鋼絲,以及大鉤子,以免殘念喔!
連石鯛鈎也用上了!
避免吞鈎及奪命旋轉舞的釣組:
接著20號布線上場了!
鋼絲線組[attachimg]21552[/a
ttachimg]
大物布線鈎組
測試強度後結果,淘汰不行的!
粗布線棍組:
大物鋼絲鉤組
說了這麼多,也要釣幾條大鱔魚上來,證實一下嘛!
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

• 青鳥: 精品文章積分 + 12 玩家幣 + 12
    • 高雄阿文: 感謝分享積分 + 12 玩家幣 + 12
吳宏哲 民俗調理中心  
http://mypaper.pchome.com.tw/enson011111  

這下子有好戲可看了~~
月牙灣 發表於 2010-10-4 16:21

林大哥,等晚點豬頭大PO文出來,就真的有好戲好看了!

凶器..
凶器....
凶器阿.....
期待小珍哥殺大鱔的成果喔
極速掛底 發表於 2010-10-4 16:39

掛底師父,待遲些豬頭大哥PO文後,就可以看到大物釣組的成果了喔!
沒有實際的反覆印證釣組的實力,只有空談,或是單純賣弄釣組,久了也會被看穿啦!
所以,我跟豬頭大這次是有搞了一些能看的東西啦!
   我們期待吧!

沒想到鱔有這麼強,還得出動這麼樣的重裝備!
旱溪俊俊 發表於 2010-10-4 16:47

黃鱔因品種不同,有的住土洞中、有的住石洞中、也有住草洞中…
黃鱔又是獵食性的,很容易吞鈎!
所以才想做出不易吞鈎,又能存活下來養缸的釣組!
在洞中的黃鱔,只要泥土洞的土質夠多、夠硬,或是有靠到石頭、樹枝、草根的話
它上鉤之後,可是寧可嘴破也不出洞的喔!
到時不是嘴破,就是斷線、斷鈎、或是鋼絲鈎被拉開~飲恨!
用個玩笑話來形容吧! 去夜市不一定要穿西裝
                             但是去總統府,讓總統接見,可就一定不能穿拖鞋了吧!
蝦竿釣組來拉虱目魚,一定會很難看的! 從兩級到斤級,甚至二~三斤級,再面對不同的環境障礙,
不得不用如此設定,不然沒有充份準備,都是哭回來居多啦!
      一般釣組來釣大物,釣上來是運氣
        大物裝備來搞超大物,釣上來是把握喔!
勿恃敵之不來,恃吾有以待之

評分人數

回復  台中小珍哥

哇!這簡直是凶器製造工廠嘛!
我看釣具廠商看到應該會跟你聯絡合作的相關事宜
我看你跟 ...
阿剛 發表於 2010-10-4 17:13

阿剛兄,你太抬舉我了!
                只是愛搞無鱗的跟黃鱔,在失敗中學習改進啦!
    對了,謝謝你那天的山粉圓喔! 熱的、冰的,不同風味,全新感受。

小珍哥喜愛欺負    老"鱔"人      所以什麼怪雞絲都有
拍攝技巧不錯ㄟ     可以改行或兼差    開兵工廠也行 ...
夏天 發表於 2010-10-4 23:34

夏天哥,聽鄒哥說你也在釣鱔魚喔!
                大家都是同好啦!

感謝分享.真是讓我大開眼界囉!
釣魚王阿成 發表於 2010-10-4 23:45

感謝阿成的賞帖

小珍哥,怎麼有點像產品展示會,那彩色的兇器是一組三支嗎?那來一組吧.... ...
釣漁癡 發表於 2010-10-4 15:40

大哥林,彩色大物鋼絲鈎是對抗一斤半以上的標準鉤喔!
                初入門的話,隨時歡迎過來自取一支啦!
    不過是拿我老婆、小孩專用的那種啦! 你們算是一樣的級數啦!
                不要打我…

請問小珍哥:鱔魚有牙齒嗎?
電瓶士 發表於 2010-10-5 22:34

有喔! 上下各二排吧! 摸起來沙沙的,不是大顆尖的那種!

對了小珍哥    圖7.8.9不會勾到樹根或掛底嗎?(兩勾)小疑問?
夏天 發表於 2010-10-6 00:48

有可能,不過只要是伸手插入土中可及的地方,是不怕卡底的啦!
而且中鈎時,通常子母鈎都會吃入、卡在嘴巴附近,不會留在外面卡底喔!
也不太容易吞鈎,或是吞入一鈎後,另一鈎會鉤到嘴巴外面。