釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
趁著第二屆『玩家盃』曾文水庫筏釣聯誼賽正式啟動,原定昨天下午進曾文大埔鄉拜訪大埔鄉長與公筏業主,以洽 ...
高雄阿文 發表於 2010-10-3 21:48

阿文大大:
先恭喜你預約到冠軍獎盃
那時候你要教我釣大頭
我來教你釣紅曹跟鱸魚
你我聯手肯定稱霸淡.海水天下

回復  台南阿龍
阿龍兄~
嗯,咱們就這麼說定了
找個時間和機會,我教你釣大頭,你教我釣紅曹和鱸魚
假以時 ...
高雄阿文 發表於 2010-10-4 16:07

阿文大大:
不過我先跟你說一下釣鱸魚的基本裝備
小弟我釣鱸的裝備如下:
釣竿:3號18尺噴射磯磯釣竿5隻
架竿器:5隻(手竿的架竿器)
捲線器:國產的Okuma捲線器500元的5個
失手繩:5條
母線:12號線
子線:20號線
手抄網:1隻
手電筒:1隻
夜光棒及工具箱若干...
提供給你做參考

釣紅曹的裝備有
雜牌老鼠尾筏釣竿6隻 #絲腳40磅 /20磅母線牛車輪

評分人數

回復  台南阿龍
太棒了,有你真好!!
最近我先來準備一下這些釣具組,然後有空時,咱們倆實際去操練一下哦
...
高雄阿文 發表於 2010-10-5 09:54

阿文大大:
1.釣鱸用釣竿:3號18尺噴射磯磯釣竿5隻,這是在岸邊使用的.釣紅曹才有租筏
2.釣鱸用捲線器:內容12號母線,那麼這顆捲線器的規格最好是幾千型的為適呢?答案是4000型最好用.因為我們這有一間叫麗都釣具他賣1000-4000型Okuma捲線器都是一顆500元
3.釣鱸用子線:20號,這規格的線質是尼龍線.我等會貼圖給你看是那一個牌子的
4.釣鱸用鉤組:我們將使用單鉤釣組(又子線長約何呢?!)?!子線大概80公分長.我那有小顆的咬鉛可以送你用.你就不用再買咬鉛了
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

回復  台南阿龍
了解,真的是.....太好了!!
這二天我先準備一下,然後我這個月應該是月底左右稍有 ...
高雄阿文 發表於 2010-10-5 11:01

阿文大大:
OK沒問題阿
看你是要釣鱸魚或是紅曹都可
紅曹筏釣要看天氣風浪不要太大
釣鱸魚就沒那個問題了