釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
回復  西老猴

想說無聊買了一盒蚯蚓到附近走走看看而已  
時間比較短  只逛了2小時  
有時候 ...
豬頭大 發表於 2010-10-3 20:50

天啊....這樣叫小搞搞喔....
連僅存的鱷魚洞都給捅了
最後那個洞的鱷魚大概被嚇到挫賽了
凡走過絕無鱔後

豬頭大:
釣友 夏天 是我朋友,
住嘉義大林,當地鱔魚也是多又大!
前幾天跟你要的鉤鉤就是幫他代索的.
有空大家多交流~~

回復  夏天

遭遇拳頭般大小的洞   
只發生過兩次經驗   
一次是昨天北上之旅   
另一次就是今天 ...
豬頭大 發表於 2010-10-3 23:41

由於我也很怕蛇,況且要把手伸進洞裡,那份恐懼還沒克服,所以還跟鱔魚無緣啦...

使用鋼絲鈎一比一拉力會使人上癮!!
小珍哥!我至從去店裡被你修理過後,考試都考一百分,釣魚癮又開始湧上手頭 ...
阿澤 發表於 2010-10-3 21:40

這星期三,晚上20:30
是你預約的時間,到時脊椎處理完,可以請豬頭大一塊來坐坐!
他是我的鄰居喔!

豬頭大,今晚上愛釣者~鑫哥會來我店裏看手傷!
            7點前,是不是方便請你過來坐坐,帶著你的砂輪機跟那捲鋼絲素材來!
鑫哥也有興趣,親手製作釣鱔鋼絲鈎喔!
吳宏哲 民俗調理中心  
http://mypaper.pchome.com.tw/enson011111  

由於我也很怕蛇,況且要把手伸進洞裡,那份恐懼還沒克服,所以還跟鱔魚無緣啦... ...
釣漁癡 發表於 2010-10-4 08:50

大哥林,恐懼感是來自於對超級大洞的不確定感!
                我就有二次手深入超級大洞後,被大鱔魚誤認為食物而咬到!
    不過可以從生態、洞內殘物、洞的密集性、洞的造型…,清楚來判斷
     是不是鱔魚洞,而判斷的重點在於,是否還有鱔魚住著?
            而不是判斷是不是蛇洞…,因為蛇類跟黃鱔不同,住的地方也不同啦!

大哥林,恐懼感是來自於對超級大洞的不確定感!
                我就有二次手深入超級大洞後,被大 ...
台中小珍哥 發表於 2010-10-4 10:16

小珍哥,判斷可要有豐富的經驗,邊走邊玩,不像福壽只能癡癡等,毒氣蔓延中....

小珍哥,判斷可要有豐富的經驗,邊走邊玩,不像福壽只能癡癡等,毒氣蔓延中.... ...
釣漁癡 發表於 2010-10-4 10:29

哇!大哥林!
這可是第一次,有人說無鱗類中的黃鱔,也可以毒氣蔓延喔!
不然這一直是冷門的…

回復 37# 台中小珍哥

呵呵 套一句話小珍哥你說過的話"內行人都知道野生無鱗類的效果"
上禮拜被去給小珍哥修理後才深深體會這句話的道理
小珍哥的力頭真是有夠力,輕鬆愉快就扛起70公斤的我!!!

回復  台中小珍哥

呵呵 套一句話小珍哥你說過的話"內行人都知道野生無鱗類的效果"
上禮拜被去給小珍哥修 ...
阿澤 發表於 2010-10-4 15:05

謝謝阿澤的誇獎喔!
星期三過來,我再好好幫你整脊一下啦!
若有意思,歡迎一塊來搞搞無鱗的,不一定是鱔魚啊!
其他魚種,我也有興趣。