釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
小朱大大:
不太適合釣白帶
因為他的前導環洞很小
一不小心鉤到很容易斷竿尾
建議你選擇中硬竿來釣白帶
18 ...
台南阿龍 發表於 2010-10-10 18:24

感謝阿龍師撥空替小弟解惑,感激不盡!

請教阿龍師,小弟想買您所推薦的噴射磯18尺用來釣白帶,
中部的白帶SIZE都在3指上下,負鉛最多8錢,請問 ...
豐原小朱 發表於 2010-10-9 23:40

可以參加帶我去嗎?

可以參加帶我去嗎?
釣漁癡 發表於 2010-10-10 21:02

等魚有進來再call你嘿,釣白魚可是我的強項喔!

上興  磯樂竿2-530  約2000上下(100~200元)可以考慮看看(不加力路唷)

等魚有進來再call你嘿,釣白魚可是我的強項喔!
豐原小朱 發表於 2010-10-10 21:59

真的嗎?要何裝備?先跟我講,我準備好等你.......

真的嗎?要何裝備?先跟我講,我準備好等你.......
釣漁癡 發表於 2010-10-11 11:29

又要換跑道了厚~銀兩五千先準備好

又要換跑道了厚~銀兩五千先準備好
錢鼠 發表於 2010-10-12 13:11

有空來去搞搞白帶也不錯啊,而且好吃耶。

感謝阿龍師撥空替小弟解惑,感激不盡!
豐原小朱 發表於 2010-10-10 20:24

小朱大大:
釣白帶魚竿子選擇方向如下
1.盡量選導環洞口大的.比較好拋
2.竿子重點輕的.拿起來朗餌時手不會累
3.竿子盡量選中硬竿為優先.在中白帶魚那一霎那揚竿.釣竿往往需要吃很多力

評分人數

小朱大大:
釣白帶魚竿子選擇方向如下
1.盡量選導環洞口大的.比較好拋
2.竿子重點輕的.拿起來朗餌時手不會 ...
台南阿龍 發表於 2010-10-13 08:47

感謝阿龍師指導!
小弟是看阿龍師一次買了5根噴射磯又能拉起25斤的鱸魚,
心想此竿除了價格便宜之外,性能應該也有過人之處,
(其實小弟覺得能禁的起5斤的鱸魚摧殘的竿子就算好竿了)
最重要的拍賣網站上商家標榜3號18尺只有210g,
所以小弟才動心計畫購入此竿,然後把前端的導環珠都改成大洞的,
並改成15-18尺的ZOOM竿,以18尺拋投然後收成15尺朗魚,
以解決魚兒在外緣集結時,彈藥無法射及的窘境。

依阿龍師所訴及:
前導環洞很小—這點容易解決,換導環洞大一點的珠子就好了。
重量在250克以上—其實重量在275克以內小弟都可以接受。
(應該不會標示210g,而實際重量超過275克吧!)
堪慮的是此竿調性會不會很軟,在堤防上起魚較不方便的問題。

小弟目前釣白帶的主要裝備是12尺的4號竿(263克)配上2000型的捲線器(269克)合計532克,
加上捲線器座位置配置得宜,郎一整晚都不太會累,4指幅的白魚直接升國旗引拔游刃有餘。
次要裝備是15尺的3號竿配上2000型的捲線器約545克。

偶而魚兒吃在外緣,彈藥無法射及,所以欲增購18尺竿,以加強戰力。

再次感謝阿龍師不厭其煩的為小弟指導,謝謝!

感謝阿龍師指導!
小弟是看阿龍師一次買了5根噴射磯又能拉起25斤的鱸魚,
心想此竿除了價格便宜之外,性 ...
豐原小朱 發表於 2010-10-13 15:19

小朱大大:
噴射磯他本身是磯釣竿
所以竿身製作是屬於中軟竿
我才會說噴射磯可能不太適合釣白帶
在台南釣白帶大都以中硬竿來做釣
原因是白帶在吃餌大力拉竿時會有如拉中地球一樣
如果竿身太軟白帶鉤不易刺進白帶魚嘴裡
所以你要買之前你得再三的考慮一下