釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
好棒唷~~~這可以拿去放在藝術館了~真漂亮~
釣魂傳承 發表於 2010-10-2 18:09

謝謝大大欣賞,不過要放到藝術館,可能還要努力個三五載才夠格吧

真厲害!有機會我要練看看~我都不懂!這應該需要很大的耐心吧?
阿照 發表於 2010-10-2 22:21

謝謝照兄^^
其實這個最需要的就是練習和耐心
不會很難的

整張魚拓漂亮之外  我最喜歡的是你畫的眼睛 畫的超棒  因為你的巧手給了這條魚新的生命  太棒了  這條魚就 ...
橡皮雞 發表於 2010-10-2 22:58

橡皮雞大大....呵....畫眼睛比你做菜容易多了

謝謝讚賞啦

好漂亮唷~~
感謝大大的(ID兒)分享

好漂亮唷~~
感謝大大的(ID兒)分享
哇細寶寶 發表於 2010-10-3 10:40

自己愛玩.順便給有興趣的人參考而已......
這個方法是源自於中國古代刻字石碑的拓印法,
書畫用的印章(通常是壽山石),也常有刻印者在印章側面落款留名(也叫做邊款),
也是運用這個間接法將"邊款"拓印下來保存和欣賞.
只是後來有人將此法運用在魚拓上面而已.
所以這個製作方法是已經歷史悠久了.不是ID兒
謝謝欣賞.

回復 1# 大魔神

哈哈!! 還真有趣勒

我以前都直接把墨水塗在魚身上

然後拿只蓋上去,在魚身上壓一壓

原來魚拓不是用我這樣方法做的喔

回復  大魔神

哈哈!! 還真有趣勒

我以前都直接把墨水塗在魚身上

然後拿只蓋上去,在魚身上壓一壓

...
內湖震洲 發表於 2010-11-13 09:15

你說的方法也沒錯啊...那是直接拓印法^^

回復 37# 大魔神

是喔!!  我還以為我搞錯了勒@@"
那你還真是有夠細心的...................

回復  大魔神

是喔!!  我還以為我搞錯了勒@@"
那你還真是有夠細心的................... ...
內湖震洲 發表於 2010-11-13 13:08

你也可以去參考看看小弟之前po的"基本魚拓篇"
就是直接塗墨和拓印啦.
一些舊文....看看就好,不用再回應...才不會有炒冷飯或是洗版之嫌喔^^
不然還真會有人想打你小屁屁

回復 39# 大魔神

都看了啦!!  不敢回應咩!!

就是怕被誤會你說的那樣