釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
辣椒紅龍的體色鮮豔到不像真的.....
若在水族箱裡不動,會不會被誤認成模型呀... ...
青鳥 發表於 2010-9-27 21:00

體態顏色鮮豔的紅龍,有時候會像我的頭像一樣... 假假的
辣椒和血紅龍,二者都有非常紅的個體.....當然這二種龍也都會有非常不紅的個體.
很多人以為很紅的才叫辣椒....其實是錯的^^
鱗片邊緣的圓弧狀紅色.... 叫做"框"
"吃框"的意思是說....隨著成長,紅色的框會慢慢變粗,並且往鱗片內部不規則覆蓋進去,這現象叫"吃框".
辣椒的定義是.....細框,中細框,極細框,較不吃框或是幾乎不吃框,鱗片會較接近六角形(類似蜂巢狀).
                       因為不吃框....以後鱗底的顏色也較能保持和看的見.
血紅的定義是....粗框,極粗框,一定會有吃框現象,隨著成長會越來越明顯,也因為吃框....日後鱗底的顏色通常會被紅色覆蓋看不見
小弟po的血紅龍,實際上也是正血紅(缸中不需打燈看起來就是紅的)....也是吃框明顯
只是拍照技術太爛,拍成鳥樣子

評分人數

• 青鳥: 熱心回覆玩家幣 + 10

回復 22# 大魔神

那吃框越重越有價值嗎?{:2_33:}是這樣嗎?{:2_41:}

回復  大魔神

那吃框越重越有價值嗎?是這樣嗎?
秒殺爵爺 發表於 2010-9-27 22:06

吃框只是血統的特徵和表現,跟價值無關^^
越紅就價值越高....血紅或是辣椒都一樣....這是就顏色這個部分而言.

感謝大大分享^^
我朋友也有養大型魚種喔!!
但是一隻都好貴喔!!
釣魚是休閒活動!!釣完記得垃圾要帶走!!謝謝各位!!我的無名有空來逛逛^^ http://www.wretch.cc/album/a0411226

吃框只是血統的特徵和表現,跟價值無關^^
越紅就價值越高....血紅或是辣椒都一樣....這是就顏色這個部分而 ...
大魔神 發表於 2010-9-27 23:33

魔神大

您平常都習慣在哪個水族網走跳呀??

有空去SW走走哦!!

這麼漂亮的龍一定要貼圖上去與SW的魚友們分享哦!!

如果SW您還沒有註冊的話

可以跟我說~我直接從後台幫您開通帳號

這樣就不用浪費審核期的時間了!!

魔神大~

你那隻大龍...框已經過肚了耶!!

剛剛仔細看了一下~~真的好帥呀!!

辣椒的綠頭如果顏色再加深...野性美就會更重

我又再度迷上紅龍了

釣魚做紀錄     堅持不入肚

達哥哥......
我一直都很懶惰 ,所以幾乎不上任何水族網的,其實是打字慢啦
所以也沒在其他的水族網留言po圖文.
早期有玩孔雀時,倒是有在老爹出入過一小段時間.
印象中....對您特別有印象^^...雖然我們沒見過面.
因為來這裡之前,我有在釣xx國的水族版出現一下下,
好像po過一篇龍魚掉眼的文吧....我在那邊的代號是king9122
那時候常常看到您的釣況和釣遊分享....覺得真是驚奇....
因為那邊前輩太多太多.....,所以我很少發言,都是看看而已.
最近的一次是...."有人釣到14公斤的金魚"那個主題....剛好有去逛逛..
就順便說一下其實那是鯉魚.........不是金魚^^
以上.....報告完畢
大魔神
歡迎光臨偶的部落格http://tw.myblog.yahoo.com/king9122/

達哥哥......
我一直都很懶惰 ,所以幾乎不上任何水族網的,其實是打字慢啦
所以也沒在其他的水族網留言po ...
大魔神 發表於 2010-9-28 23:40

您的"紅通通"照片....

可以借我轉載到SW給一些好友分享一下嗎??

這麼美的2條魚....真的想讓那群好友們欣賞欣賞!!

魔神大

您平常都習慣在哪個水族網走跳呀??

有空去SW走走哦!!

這麼漂亮的龍一定要貼圖上去與SW的魚友們 ...
陳柏達 發表於 2010-9-28 22:21

謝謝達哥,我沒太時間去太多網站,因為我有很多興趣,
釣魚也是其一........但是差您太遠太遠啦.....我真的佩服您的精神^^
龍魚剛好有些熟,是因為我曾待過龍魚貿易商一陣子,最多的時候大概同時管理一百條龍吧.
當時我們的公司也有拿下世貿展的紅龍冠軍(中龍組)...也是一隻極優的辣椒
如果您會喜歡辣椒型的龍和表現,那麼有機會的話.... 就養一隻細框的過背吧....
細框的過背....就好像是過背中的辣椒一樣表現.... 較不吃框...
以後鱗底的金屬色...才能保留住.
您有沒有看過很藍的藍底過背....長大後竟然整隻變金的^^
其實很簡單.... 一定是粗框型的過背,金框一直吃進去....藍底就不見啦
在這裡和您交流, 一樣很開心

您的"紅通通"照片....

可以借我轉載到SW給一些好友分享一下嗎??

這麼美的2條魚....真的想讓那群好友們 ...
陳柏達 發表於 2010-9-28 23:46

達哥... 相片是我拍的, 魚是我的.... 您安心的用吧... .我不會告您
代我跟他們問好 ,改天時間多一點時.... 我再跟您過去喇滴賽